比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

比特帝国 首页 HPB 芯链 HPB观点文摘 查看内容

【专访】芯链(HPB)—— 一种全新的区块链软硬件体系架构

2017-11-27 22:05| 发布者: beta| 查看: 66| 评论: 0|来自: 链向财经Hilary

 

芯链(HPB)是一种全新的区块链软硬件体系架构,其中包含芯片加速引擎和区块链底层平台,旨在实现分布式应用的性能扩展。定位为易用的高性能区块链平台,跟产业深度结合,满足现实世界的真实商业需求。这是通过创建一个可以构建应用程序的类似操作系统的架构来实现的。该软件架构提供帐户,身份与授权管理、策略管理、数据库、异步通信以及在数以千计的CPU、FPGA或群集上的程序调度,实现一个全新的体系架构,该区块链每秒可以支持数百万个交易,且达到秒级确认。

 

虽然在今年9月份加密货币市场迎来监管,但是这并不影响区块链的发展,区块链技术走进企业、公司、投资人的视野。区块链迎来大发展的时代,芯链(HPB)团队进军区块链领域,将打造一种全新的区块链软硬件体系架构。以下为链向财经对芯链(HPB)项目做的专访。

 

链向:芯链的技术优势是什么?

 

芯链:芯链是基于底层硬件加速芯片驱动的高性能底层区块链公链。通过多年对区块链行业和技术的深入研究和分析,得出软硬结合解决区块链技术中TPS性能瓶颈问题的方案。业界通常是通过软件技术层面来解决TPS问题,芯链通过硬件芯片可定制化的FPGA技术并结合软件层面的优化综合方案,让落地更加成为可能。同时因为硬件的研发门槛很高,让芯链会在行业中处于领先的和领导地位。

 

链向:现在项目研发进展到什么阶段? 

 

芯链:已经完成了硬件加速芯片样机开发、调试,公链正处在封闭开发阶段,预计2018Q1出第一个版本;基于区块链主流框架的区块链积分系统已经在一家商业银行落地实施完毕。

 

链向:如何真正服务实体经济?

 

芯链:目前国内的金融行业都是采用的传统金融架构,每个金融机构都是自己孤立的信息系统。未来的去中心化的趋势是不可避免的,这是一片待开发的处女地,里面都是保守的企业和客户,但是区块链的潮流是不可阻挡的。同时传统金融行业的观望也是很有道理的,比如金融行业里最关注的安全性、高并发、高性能、异地灾备要求,是目前区块链技术中需要提高的,或者遇到瓶颈无法解决的,比如 TPS3000 的瓶颈,所以推动起来非常困难。HPB 的出现将会推动这个行业的蓬勃发展,本身符合国家要求去 IOE 化的政策,HPB 的高性能高并发解决了交易性能的问题,区块链自身先天性的数据加密安全,分布式去中心数据存储,可以去满足金融客户的高性能、高并发、高安全、高灾备需求。

 

链向:今年9月份,我国对数字货币行业出监管重拳,团队是如何面对的?如何看待各国对行业的监管?

 

芯链:国家对区块链技术一直是支持态度,对数字货币行业的监管,芯链是赞成、欢迎,并且积极主动地配合合规合法法经营的,这有利于区块链行业的健康发展。在积极响应政策要求进行退币处理的同时,非营利性的芯链基金会也同步成立。而各国对行业的监管也说明了区块链行业告别了野蛮生长阶段,是它走进主流社会的一个必经过程。

 

链向:您觉得影响数字资产价格因素有哪些?最重要的因素是哪个?有什么投资建议?

 

芯链:影响数字资产价格的因素很多,市场热情、社区参与度、应用前景、政策因素等。价格是价值的体现,背后始终离不开项目对社会真实的价值贡献。区块链投资虽然它的参与门槛低,但对投资者的要求并没有降低,要加深对项目的了解,甚至参与到项目发展中来。

 

链向:目前HPB数字资产在哪些交易平台上交易?

 

芯链:HPB上线的交易平台为http://www.allcoin.com。目前团队与多家海外交易所达成了合作意向,我们将进一步沟通,为投资者提供更多的流动性。

 

在国内,2015年、2016年都当过“区块链元年”,2017年还被冠上了区块链战略元年的帽子。反而映射出区块链技术的尴尬现状——概念上大火,实践仍停留在起步阶段。但是我们相信芯链团队的技术,坚持开发产品,将项目顺利落地!

文章转自————链向财经

收藏 分享 邀请
比特帝国区块链交易所

最新评论

返回顶部