比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

比特帝国 首页 ATN ATN观点评论 查看内容

再谈“ATN”——全球首个“区块链+AI”项目

2018-3-25 20:59| 发布者: beta| 查看: 89| 评论: 0

         众所周知,当前人工智能是生产力的变革,大数据是生产资料的变革。2018年政府工作报告提出,做大做强新兴产业集群,实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用。随着区块链被提升到生产关系的变革的层面,因此区块链和人工智能(AI)无疑是当前最热门的新兴科技。

  一、当前人工智能存在的问题

  全国人大代表、科大讯飞股份有限公司董事长刘庆峰表示,未来3年是中国人工智能发展的关键窗口期,必须着力健全人工智能创新体系、完善人工智能生态体系。话虽如此,目前阻碍人工智能发展的矛盾还很多。

  一是目前人工智能技术平台少数大公司垄断。当前,人工智能主要被国内百度、阿里、腾讯等大型公司垄断,国外更是被谷歌、苹果、facebook等公司垄断,此外还有联想、化为、小米、网易等公司虎视眈眈,初创公司想要获得高质量的数据与计算能力很困难。相关数据显示,到目前为止没有可以让人们便捷获取并利用人工智能技术的平台

  二是阻碍人工智能模型深度学习因素较多。人工智能模型现在主要以深度学习模型为主,但深度学习模型的转化过程复杂易变。因此,初创公司的人工智能大数据采集不够丰富,深度学习模型的应用不够个性化,导致深度学习模型的发展。如何快速获得精细化标注处理过的训练数据也同样决定了人工智能模型的进化速度。

  三是数小型初创人工智能公司各自为战现象突出。当前人工智能是个好机遇,人工智能时代,数据财富价值会逐步显现,数据正在催生新的经济体。虽然技术被大公司垄断,但区块链的出现使每位创业者看到了机遇,都想搭上这班车。但在目前还没有发展成熟的时机点,大家还处在各自为战,一盘散沙的局面,所以需要联合起来构建一个全球共享的数据库。

            二、ATN的设计理念及发展路径

  正因为当前人工智能存在以上弊端,ATN借助人工智能模型,在输入和输出之间建立全新的关系,为人工智能、大数据、区块链这三种未来最重要的生产要素提供一站式大平台。

  ATN的设计理念是一个基于区块链经济奖励机制的去中心化、透明的人工智能服务市场。针对不同人工智能参与者而设计,包括AI的提供方和AI需求方。ATN同时也是一个去中心化的自制组织和一个开源项目,不会发生单点故障,所以可以不停歇地运行,用户可以通过平台进入全球性的人工智能服务市场,让人工智能与个人工智能公司系统的结合进行得很顺利。

  ATN建立了一个锚式DBot。通过锚式DBot连接到不同类型的区块链环境,让不同DApp在不同类型的区块链技术环境下连接到人工智能服务市场。当前已经建立了DBot的第一版本,目前它还处于一个比较中心化的阶段,未来我们它会变得越来越去中心化。

  按ATN的路线图,初版已经完成并且正在审查中,在今年第一季度设计及完善去中心化治理系统与DBot信誉系统,在这一阶段团队对这两个系统都很满意。第二季度ATN将部署算力DBot,目前人工智能专家已建立了概念验证版本,算力DBot还在试验阶段,在第二季度将发布第一版。 

  三、ATN的在人工智能竞争中的优势

  一是团队强大、专业技术配备多层搭配。ATN项目是公有链,并已接管Atmatrix项目的公链和海外业务,技术团队将最前沿的区块链技术引入ATN。为此,ATN团队在2018年上半年预计扩到50人左右,其中技术团队占比超过50%ATNAI Market研发已完成内测,目前技术人员将主要投入到主链研发中。虚位以待密码算法专家、后台开发工程师、AI工程师、Docker开发工程师、资深区块链开发工程师,与业内顶尖的区块链和AI开发者一起改变世界。

 二是社区繁荣,营运推广有序推进。ATN的用户包括人工智能服务的提供者和消费者,这些用户不管在哪里都能用ATN通证使用ATN区块链网络和人工智能服务。当前ATN已建立微信、QQ、电报等多个人数较多的社区,海内外忠实拥护者达到5万余人,目前已在TelegramRedditSteemitTwitter国际社区平台持续发力,提高社区的活跃度与技术氛围。投资人关系维护方面 ATN设有社区管理员定期向社区发布最新项目信息、回答社区的疑问、将社区的建议反馈给团队。运营方面 ATN现已上线3家国际交易所,并在与其他多家国际平台对接上市,同时将配合社区活动,宣传ATN的品牌与价值

  三是产品落地、战略合作取得重大突破。AtmatrixATN提供技术支持,在国内合规发展,已迅速商业化落地。ATN通过区块链所打造的多中心协调的人工智能服务共享网络,不仅吸引了诸多人工智能专家和区块链专家参与其中,也得到了区块链行业大咖们、AI和大数据学术界乃至政府机构各方面的广泛支持与关注。ATN基金会正在与国际大型审计机构合作定期披露基金会的运营情况目前,正式签署战略合作协议的商业伙伴有小i机器人、万达集团。此外,ATNAtmatrix智能矩阵还获得了追梦者基金、道合金泽资本、龙庆资本、水滴资本等知名投资机构千万美元级战略投资。与业内多家重量级企业的战略合作与协商也在紧密对接中。

      (进一步了解请加入“ATN Telegram群:[url]https://t.me/ATN_Blockchain[/url]”。)

收藏 分享 邀请
比特帝国区块链交易所

最新评论

返回顶部