比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

比特帝国 首页 ATN ATN观点评论 查看内容

解析全球首个区块链+AI项目ATN

2018-4-1 21:18| 发布者: beta| 查看: 107| 评论: 0|原作者: zhp|来自: 币乎

前沿科技最热门的板块当属人工智能和区块链。16年,谷歌的ALPHAGO和人类顶级棋手下围棋,几乎以碾压性的优势获胜,为人工智能发展揭开了戏幕。2017720日,国务院正式印发了《新一代人工智能发展规划》,确立新一代人工智能发展三步走战略目标,将人工智能的发展上升至国家战略层面。在2030年,实现人工智能核心产业规模超过1万亿元,带动相关产业规模超过10万亿元。可以预见不久的将来人工智能将显著提升社会的生产力,打破目前的产业结构。2017年各种数字货币火起来后,将区块链带入了大众的视线,区块链由于不可篡改的特性和自带的经济激励机制引领了生产方式的新一轮变革。但是无论在人工智能还是在区块链领域,都存在阻碍自身发展的因素。在2017年的6ATN 队发布了atn项目白皮书,致力于通过下一代区块链技术构建人工智能即服务平台,将人工智能引入区块链,使基于区块链开发的DAPP实现调用人工智能的能力,同时拓展人工智能应用边界,将全世界的人工智能链接在一起,构建无需授权、自定义的AIaas(人工智能即服务)网络。那么将这二个最火热前沿科技结合在一起是一种噱头?或是二者能够有机结合在一起产生新的火花呢?我将分别通过人工智能的角度和区块链的角度去解析,并且回答这里的终极问题:为什么ATN项目可能是最值得你关注的项目。

    

一.          ATN构建人工智能商务的基础设施。

在互联网时代,阿里巴巴降低了电子商务的准入门槛:阿里巴巴通过互联网技术构建了一套完整的电子商务发展的基础设施,实现了中国没有难做生意的历史使命,才实现如今的江湖地位。我们应该可以预见,未来的社会可能是人工智能时代,那么我的理解是,ATN要构建人工智能时代的人工智能商务基础设施,解决人工智能闭门造车的小农经济生产方式,通过引入区块经济激励系统鼓励人工智能资源三要素间协同工作,降低人工智能创业的准入门槛。同时链接生产者和消费者,构建人工智能服务生产者和使用者的桥梁。

1.1 区块链技术构建的人工智能商务基础设施解决人工智能发展障碍。

 

2016AlphaGo程序战胜人类围棋九段高手李世石,但是ALphago战胜人工智能并不是靠他强大的逻辑计算的能力,而是通过海量的训练数据,强大的硬件计算能力和先进的算法,也可以说人工智能的三资源:1.算法、2.大数据3.算力。优秀的算法一般需要强大的科研能力;海量的数据也一般掌握在大公司和政府机构的手里;而强大的计算能力的需要投入大量的资金。 目前的人工智能训练需要的数据大部分掌握在大公司手里,在国内主要有百度,阿里,腾讯,科大讯飞等大公司,在国外一般是有微软,谷歌,亚马逊和facebook,大公司掌握的海量的数据,成为他们商业护城河,缺少合作分享。目前人工智能的发展遇到的障碍是:人工智能三资源:算法、算力、大数据之间相互割裂。通过引入区块链技术和加密算法能够在保证AI模型和数据所有者版权不会泄密,并且通过对Ai模型、算力、和数据定价,打消了分享数据的顾虑并促使他们之间有偿分享各自的资源,在保证安全的情况下相互协同配合,实现多赢的局面。

 

1.2 ATN链接了人工智能资源所有者协同工作。

 ATN是从以下几个方面构建人工智能商务基础设施的1.数据共享方案,ATN通过区块链的加密技术,确保了数据拥有者的权利,在保护数据不被泄露的情况实现数据的定价,消除了数据共享的顾虑。2.算了共享方案。超算中心、云计算企业和其他有算力的个人和企业可以通过将闲置的算力共享给创新企业获得收益,ATN通过区块链经济系统的引入促进了算力的有偿共享,任何企业和个人可以通过分享自身算力获利。3人工智能模型共享方案的,人们可以通过自己的数据去训练人工智能的模型,获得自己想要的人工智能能力,任何有科研能力的单位和个人可以将模型共享出来获利。

 

1.3 ATN通过区块链经济激励系统构建链接了人工智能的生产者和使用者。

 

ATN构建的是:去中心化的,无需授权的,自定义的人工智能服务平台,任何企业和个人可以在ai market调用人工智能的服务而不需要得到人工智能生产商的授权和许可,同时ATN网络将世界人工智能集成到一起,构建人工智能大市场,AI公司可以通过将AI服务接入到ATN网络实现收益,用户可以通过ATN网络无需生产商的授权调用各种人工智能服务。

 

二: ATN通过跨链技术、石墨烯驱动的高并发,引入人工智能层,实现区块链3.0

 

区块链实现了价值的网上转移,但是基于区块链技术实现的Dapp并不多,因为目前区块链技术还存在一些技术瓶颈:1.包括信息不能垮链调用.2.无法实现高并发的性能。3.基于区块链的dapp无法调用人工智能服务。

2.1. ATN被设计成跨链代币,ATN可以在多各区块链平台流动,如在以太坊、量子链、RSK等平台实现ATN原子跨链。ATN将在多平台实现Dapp,不同区块链平台的dapp将借助ATN主链实现合约跨连的互操作性。

2.2ATN被设计为具有实现高并发的能力,通过借鉴以太坊的分片技术和EOS,实现高并发的性能。

2,3 ATN将在原来区块链只能合约层的基础上,引入智能合约层,实现区块链和人工智能的友好交互。

 

 

三.          ATN的实现进度。

3.1 atn的团队建设和开发进度。

ATN作为第一个提出区块链+AI的项目,在创建之初就组建了一个非常优秀的团队,不仅有非常资深的人工智能专家高庆忠,刘军,李林琳等,也有非常资深的区块链技术专家王晓寅,钱晓栋等,在区块链跨链和高并发等前沿区块连技术上有很资深的经验,ATN将在2018年上半年将团队扩展到50人,其中有50%为技术人员。目前团队已经完成了AI market的内测,接入了包括百度,阿里,腾讯,科大讯飞和微软,谷歌的AI服务。ATN很快会以DAPP的形式在以太坊网络部署,目前团队按照ATN项目的开发线路图致力于主链相应模块的持续开发,在今年的第一季度设计及完善去中心化治理系统与DBOT信誉系统,这一阶段,团队对这二个系统都非常满意,第二季度ATN将部署算力DBOT,目前已经完成概念验证版,在第二季度将完成第一个版本。

3.2 ATN项目落地和品牌建设。

主链的价值最终取决于各种商业落地,其他区块链项目都在主链网络开发完成后,在主链的基础上推进商业落地应用。atmtrix作为ATN项目在国内的技术社区,在国内合规发展,atmtrix在项目的品牌化建设和商业项目的合作上取得了非常显著的成绩,atmtrix创造的这些商业价值在atn公链落地后输送到ATN主网中,ATN公链一旦开发完成即可以接入大量的业务即时运行。2017年,atmtrix被选为中国区块链生态联盟的理事单位,出席国内各种区块链论坛和会议,提升了项目影响力。在第四届区块链金融与金融科技中国年会2018atmtrix智能矩阵荣获2017年最具潜力人工智能服务机构和2017年最具创新精神CEO2017atmtrix受邀请CCTV央视嘉宾,与CCTV著名主持人朱共同录制节目《智能矩阵区块链:让AI触手可及》。今年将在CCTV7和一百家省市电视台播放。目前ATN正式签署合作协议的商业伙伴有小i机器人和万达集团,与业内多家重量级企业的战略合作也在协商和紧密对接中。

 

在基于项目的前景和目前的进度,我相信atn会在人工智能时代以及区块链经济时代扮演重要的角色,迎来长足发展。

 ATN Telegram群:https://t.me/ATN_Blockchain

收藏 分享 邀请
比特帝国区块链交易所

最新评论

返回顶部