比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

比特帝国 首页 EOS EOS教程 EOS初级教程 查看内容

抵押获得稳定资产收益?深入探讨 Horuspay 的 Token 经济学

2018-8-28 23:20| 发布者: IMEOS| 查看: 239| 评论: 0|原作者: IMEOS

HorusPay 作为 EOS 生态的先行者、IMEOS 收录的第一批 DApp 项目之一,于 6 月 30 日低调完成空投并开放交易后,HorusPay 的创始人 Jarib Figueredo 在 Medium 发布了一篇《Taking a Deep Dive into the token economics of HorusPay》,深入探讨了 Horuspay 的 Token 经济学 。IMEOS 猫片此前做过 Horuspay 项目的专访,点击查看【IMEOS 专访】Horuspay:EOSIO 赋予区块链商业化生态巨大的先发优势。为了让大家对项目有更进一步的了解,编译了该篇文章,以供理解与讨论。


*译者注:以上观点归 Horuspay 创始人 Jarib Figueredo 所有,本文仅供讨论,不代表 IMEOS 立场。原文参见:https://medium.com/@jarib.figueredo/taking-a-deep-dive-into-the-token-economics-of-horuspay-b3245ea0b6c5

以下为全文翻译:

HORUS Token 的使用有三种姿势:

访问:每个 HORUS Token 代表公司中的某位员工。使用 HorusPay 平台的每家公司都需要拥有与员工数量一样多的 HORUS Token。这些 Token 将充当 HorusPay 门户的访问密钥。


工资单存储空间:除了访问门户网站外,Horus Token 还会为用户分配网络上的数据存储量。举个例子,如果整个网络被分配的工资单存储空间是 1200 千兆字节,那么当 Token 被抵押时网络会保证每个 Token 持有者拥有 1 千字节的工资单存储空间。用户也可以将他们的 Token租赁给不愿投资过大或者只想暂时使用 Horuspay 的公司。对于需要额外数据存储空间的使用者可以在 Bancor 协议中交换额外的 100 千兆字节数据容量。 

 

抵押:Horus  Token 在抵押时,每个月会将产生另一种名为 Horus Dollar($ H)的加密货币(数量为抵押 Token 数的 0.1%)。这将有助于公司给当地提供薪资名册服务的供应商做补偿,使其为他们的员工支付。


*对于那些抵押 100 万或更多 Horus Token 的人,暂时将这个抵押获利百分比提高到 1%,直到该平台的完整测试版本发布。

Horus Dollar ($H) 使用举例:

为了实现国际工资支付用加密货币结算,我们需要一种可靠而稳定的加密货币(一种没有波动性的加密货币)。为了使 Horus dollar($ H)成为一个稳定的资产,我们将有一个 EOS 储备,这个储备将支持 Horus dollar($ H)的价值,并通过这将与美元挂钩。该 EOS 储备账户将会是公开的。此外,它包含一个智能合约,允许用户通过发送 Horus Dollars($ H)来调出 EOS 资金。


虽然我们希望用户能够通过智能合约自由地与 EOS 储备进行交互,但是该储备应该用于专门备份 Horus Dollars ($ H)的价值,而不是用作交易工具。因此,为了阻止日内交易者对储备进行套期保值,我们将在交易内增加延迟,设定调出 EOS 资金的释放时间为 10 天内调出完毕。也就是说,当调用 EOS 储备金要求的 Horus Dollars($ H)被发送到智能合约,需要调用储备金的账户将会每天收到要求调出 EOS 总量的 10%,直到全部 EOS 金额被尺幅完(设定 10 天内一定会发放完成)。


在一开始,在 EOS 储备足够强大到能支持流通供应之前, Horus Dollars($ H)将在公开市场上自由交易并且不受限制。当 Horus Dollars($ H)的交易价值超过 1 美元时, 我们不会将它的价值与美元挂钩。

法律免责声明: 为了促进 Horus Dollar($ H),HorusPay 编写了一份智能合约代码,将 Horus Dollar($ H)支付给 EOS 储备。我们无法保证 EOS储备能够按照预期的工作一样被部署,或者保证  Horus Dollar($ H)将会具有任何的财务价值。Horus Dollar($ H)设立的初衷是将它与 1 美元的价格挂钩,并且帮助我们的用户与 Horuspay 平台互动,而不必去担心价格波动。它不是为了投机性投资而设立的。这项技术虽然具有潜在的革命性,但仍处于早期发展阶段,我们希望确保我们的社区成员了解与其参与相关的风险。

= END =


长按识别下方二维码

即可关注IMEOS.ONE公众号

比特帝国区块链交易所

最新评论

返回顶部