比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

比特帝国 首页 赛贝CYBEX CYBEX资讯 查看内容

第五期:Cybex全球首届去中心化交易大赛

2019-3-11 11:30| 发布者: CYBEX赛贝社区| 查看: 71| 评论: 0|原作者: CYBEX赛贝社区

众所周知,数字货币的中心化交易所存在很多暗箱操作、虚假交易、监守自盗的问题,交易过程中往往又存在资金管理和托管的安全问题,导致用户财产丢失或被他人所控制。因此,从17年底史诗级的牛市到18年熊市这段时间内,国家相继发布了一些防范数字资产融资和交易风险的文件,以此提醒和警告数字货币投资者注意规避风险。


与传统金融市相比,数字货币投资交易市场基础设施匮乏,也缺少相应的基础监管条款,同时资产托管、基金销售、市场教育这些业态也依然模糊。但作为行业中的一员,我们认为19年的数字资产市场会向着完善基础设施和合规化的方向发展,整个市场也大概率会从野蛮生长转变为稳步增长。


另一方面,在经历了18年一整年的熊市后,数字货币交易面临着市场巨大的考验,投资者信心受到了极大的打击,纷纷寻求更好的增长点,直到“量化交易”被越来越多的人所了解,这片新大陆才再次展现出一丝活力。


而量化交易作为数字货币交易的特定模式,在监管没有完善前,各方面都依然存在较大的风险。


但对于大部分量化投资者来说,倘若出现纠纷,这些普通投资者很难通过有效途径保护好自身权益。另外,投资者还有可能面临被欺诈的风险,特别是在量化交易模式下,平台方也有可能存在欺诈、虚张声势或过度宣传等行为。而对于管理人来说,依然存在故意修改量化交易系统软件数据,恶意造成滑点现象甚至操纵行情并隐瞒事实的行为,致使投资者最终发生亏损。


Cybex作为全球去中心化交易所,具有去中心化平台的全部优势,安全、透明、隐私。天然可以保护投资人的资金安全,同时还有可回溯,数据审计的优点。记录资金管理人、量化团队所有的交易数据,保证数据真实。尤其是独创的实时订单撮合引擎(ROME)机制,使得Cybex成为业内唯一的既具备中心化交易所使用效率和体验、又保持去中心化交易所安全透明特性的生态系统基础设施。为激励做市团队、量化团队入驻Cybex生态提供了良好的支撑。


对于“搬砖”类型的机构和个人,通过去中心化平台自己管理钱包和资产,再加上对提供流动性的一方激励合理,那么去中心化的平台会是一个很好的选择;对于想要自证能力获取用户信任的团队,去中心化平台交易行为公开透明,可以为其提供一个绝佳的平台;对于想要参与量化交易的个人,不论是学习其他团队和个人的策略,或者自己开发代码进行程序化的交易,去中心化交易所都能够提供更好的环境和信任体系。


为打破数字资产市场的交易乱象,让市场回归透明化正规化,并更大程度的保证投资人利益,Cybex联合HashBang主办第一届去中心化交易大赛,也是全球第一次在去中心化交易所上进行的交易大赛,所有量化团队、操盘手的挂单吃单操作都公开透明,借此来决出名副其实的交易之王。

比赛规则

本次比赛为期14天,3月15日正式开始,3月28日结束。大赛主办方鼓励参赛者使用API及量化模型参赛,并为量化接入提供各种协助支援。


本次比赛采用虚拟资产ARENA.BTC,ARENA.EOS,ARENA.ETH,ARENA.USDT,比赛期间自由交易(不允许资产转账),仅开放交易对ARENA.ETH/ARENA.USDT、ARENA.EOS/ARENA.USDT、ARENA.BTC/ARENA.USDT,通过做市商确保交易对价格严格对应主交易所。


每位选⼿,初始资金100,000 ARENA.USDT,由官方向报名成功的用户在比赛开始前夕空投。大赛期间,组织方将对所有参赛选手的账户定期做快照,按照CYBEX交易所对应资产中间价折算出账户内ARENA.USDT余额。


奖励计算均基于账户余额的变化情况,按照收益率(即账户价值与初始价值的差值),夏普比率(收益波动性)和换手率(每自然日累计交易量超过20%)进行各个奖项的排名。赛况可在赛事官网实时查询。

比赛奖励

本次比赛设置了众多奖项,除了综合大奖外,还有最高回报,最低波动,以及赛后开源竞赛用程序的票选最佳程序。表现突出的参赛者更有机会受邀成为社区成员,获得记账节点资格,共同分享生态系统发展的收益。


1)综合大奖


评选标准: 累计收益(占比60%)、夏普比率(占比35%)、换手率超过20%(占比5%)

奖金说明:


第1名

150,000 CYB

第2名

100,000 CYB

第3名

80,000 CYB

第4名

50,000 CYB

第5名

20,000 CYB

第6名

10,000 CYB

第7名 - 第10名,每人获得5,000 CYB的奖励。



2)最佳回报


评选标准: 累计收益(占比100%)


奖金说明:


第1名

80,000 CYB

第2名

50,000 CYB

第3名

30,000 CYB

第4名

20,000 CYB

第5名

10,000 CYB




3)最佳风控


评选标准: 在累计收益排名30%中,考量夏普比率(占比100%)

奖金说明:


第1名

50,000 CYB

第2名

40,000 CYB

第3名

30,000 CYB

第4名

20,000 CYB

第5名

10,000 CYB




4)最优程序


评选标准: 大赛结束后,在开源的比赛用程序中,投票评选


奖金说明:

第1名

100,000 CYB

第2名

70,000 CYB

第3名

30,000 CYB

第4名

20,000 CYB

第5名

10,000 CYB




报名截止日期:2019.3.14 000

报名申请表:http://cybexexchange.mikecrm.com/C6aKW0a


为了方便参赛的团队更加深入的了解Cybex的交易环境,我们整理了4篇介绍文章,可以点击查看。


第一期:数币量化交易团队/个人如何选择合适的交易所

第二期:自动交易程序介绍——普通个人和团队如何快速上手量化

第三期:量化小白入门级手册、如何做高级韭菜——如何在交易所搬砖以及交易对搬砖

第四期:一切上链,打造透明交易,实时订单撮合引擎(ROME)——Cybex如何支持交易团队


Cybex也是一个开放的社区平台,大家可以访问https://github.com/CybexDex/cybex-node-doc/wiki获取相关信息。

关于主办方:

Cybex

Cybex是一个旨在提高加密资产流动性的去中心化交易所。相较于如今市场中的中心化交易所,Cybex为加密资产提供了更多的透明性与安全性。此外,CYBEX还是一个由全球志同道合的合作伙伴在去中心化网络中共同构建并运营的生态系统。其核心以石墨烯区块链引擎为基础,提供了更高的效率与安全性,并且能够通过权益证明机制,扩展到每秒10万笔的交易速度。


HashBang

HashBang定位全球区块链知识服务商,生产最新区块链知识的专栏和精品课,设计陪伴式、沉浸式、有趣的学习模式,传递创新科技价值的同时,连接全球区块链爱好者,让创新科技成为一种认知潮流;也让更多人了解区块链,认识区块链,并为行业培养高认知人才,从而提高整个行业的整体认知水平,为推动区块链真正发展做出贡献。

联合主办:

LongHash :全球区块链孵化器


Chainext:通证市场指数和投资分析工具提供商


InVault: 亚太首家持牌虚拟资产托管平台


臻云科技:国内顶级数字资产量化管理机构


悟空钱包:国家专利企业级硬件多重签名钱包


瑶池:企业级加密数字资产存管系统


更多大赛信息,也可以联系Bang姐(HashBangs)进行咨询。



比特帝国区块链交易所

最新评论

返回顶部