比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

比特帝国 首页 赛贝CYBEX CYBEX资讯 查看内容

CYBEX&LONGHASH赞助Rust.CC社区,共建技术社区

2019-5-7 13:35| 发布者: CYBEX赛贝社区| 查看: 111| 评论: 0|原作者: CYBEX赛贝社区

在国内,Rust开发者们正在火热建设 Rust语言中文社区 rust.cc 和 rustforce.net。rust.cc 是论坛,rustforce.net 是门户。两者皆由CYBEX和 LONGHASH为其提供赞助。



一、什么是RUST?


Rust 是一门系统级编程语言,被设计为保证内存和线程安全,并防止段错误。作为系统级编程语言,它的基本理念是 “零开销抽象”。Rust 编程语言的目标是,创建一个高度安全和并发的软件系统。它强调安全性、并发和内存控制。


Rust出现的意义在于,它带来的安全理念,将促使人们全面审视我们目前的 IT 工业的基石,并通过各种方式来改进它、修复它、使其更安全。



二、RUST遇到区块链



Rust目前正在被用于并广泛用于区块链项目中,Grin使用Rust编程语言进行开发,Parity尝试用Rust开发更安全的智能合约代码,公链项目Nervos,Holochain通过Rust语言架构代码等等。


近期火热的明星项目Polkadot,也应用了基于Rust的Substrate 技术来构建其基础协议。


Substrate 技术由Parity Technologies 推出,基于Rust 的技术,其LibP2P和共识层都是用Rust编写的。Rust 允许快速(原生速度)代码执行,区块链治理,治理的权益份额,削减等等,所有的区块链经济活动都被编码进webassembly 的运行环境中。


Rust正在给区块链带来越来越多的改变。



三、Why rust.cc?


2019 年 Stack Overflow 的调查显示,按流行程度排名,Rust 排在第 21 名;最受程序员喜爱的开发语言排行榜上,Rust 高居第一。而且这是 Rust 第连续四年排名第一,考虑到 Rust1.0 版是 2015 才发布,可以说 Rust 正式面世以来,一直是最受程序员喜爱的语言。


可以看到的是,Rust语言正在变得越来越有影响力。


Rust语言中文社区论坛rust.cc由社区自发建立,目的是集合社区的力量,为社区服务,推广Rust语言的使用,让更多的开发者加入Rust社区。CYBEX及LongHash正在参与rust.cc的社区建设,并尝试通过rust.cc进行区块链项目的开发。


为了帮助rust.cc社区更好的发展,以及出于对技术的愿景,CYBEX及LONGHASH对rust.cc进行了赞助并将致力于Rust语言的推广。




四、CYBEX及LONGHASH




Cybex定位为“一个高的去中心化交易生态”,为机构、团队和个人用户提供丰富的交易场景支持和应用业务逻辑实现。Cybex生态的核心是一条基于DPOS共识机制的公链,配合独创的实时订单撮合引擎,在保持安全、透明、隐私特性的前提下,达成媲美中心化系统的交易效率和使用体验。基于Cybex,用户能够便捷的进行资产发行、撮合交易、安全托管、开发DAPP、实现不同行业需要的加密资产解决方案。





LONGHASH是旨在加速全球区块链技术发展、推动对区块链技术理解的全球化平台。18年成立至今,已在全球7个国家地区开设孵化器办公室(东京,新加坡,柏林,楚格,香港,迪拜,上海),拥有专业的评估、筛选、咨询、法律、运营、融资和交易所完整生态体系的服务。




五、面向RUST开发者的展望


随着Rust语言的普及,越来越多的人正在自发推进 Rust 语言的快速成长和应用实践。


Rust语言中文社区,将携手CYBEX及LONGHASH,一起推动国内 Rust 生态走向成熟。希望越来越多的Rust开发者加入到社区,共建社区,助力Rust语言的发展。









比特帝国区块链交易所

最新评论

返回顶部