比特帝国

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫描二维码登录本站

比特帝国 首页 EOS EOS教程 EOS初级教程 查看内容

听证会丨求生欲满满的 Libra 和不信任的议员们

2019-7-17 14:30| 发布者: IMEOS| 查看: 88| 评论: 0|原作者: IMEOS

美国东部时间7月16日上午十点,由参议院银行,住房及城市委员会组织举行听证会,主题为“Examining Facebook’s Proposed Digital Currency and Data Privacy Considerations”(审查Facebook 数字货币和数据隐私事项)。


出席听证会的是 Libra 的项目负责人大卫·马库斯(David Marcus),他曾是 PayPal 总裁,也运营过 Facebook Messenger 业务。


解决监管问题之前不会推出 Libra


在整场听证会中,大卫·马库斯 对 Libra 项目做了介绍和说明,同时求生欲满满地表示 Libra 无意与任何主权货币竞争或进入货币政策领域。它将与美联储和其他中央银行合作,确保Libra不与主权货币竞争或干预货币政策,并强调:“在我们完全解决了监管方面的顾虑并获得了适当的批准前,Facebook不会推出 Libra 数字加密货币。”


其中,大卫·马库斯也提到了 Calibra,它是 Facebook 的一家子公司,其目标是使用 Libra Blockchain 提供金融服务,Calibra 钱包可以类似以短信的形式,让用户将 Libra 发送给几乎任何有智能手机的人。



不信任的议员们

参议员主要针对监管、安全、洗钱、 Facebook 的隐私和信任等问题进行询问。


参议院银行委员会主席麦克·克拉波(Mike Crapo)表示 Facebook 支付系统的目标值得称赞,虽然存在不确定性。因为数据显示,目前全世界仍然有17亿人没有银行账户,而他个人非常支持数据隐私,每个人都是自己的数据合法所有者


他问大卫·马库斯:“你是否同意美国应该带头划定规则,在Libra监管上起主导作用,并制定加密货币的监管框架?”

大卫·马库斯回道:“我同意,美国应该主导。我们选择瑞士为协会总部,不是逃避监督,而是因为世贸组织、国际清算银行等知名国际组织均选择瑞士。即使 Libra 协会选择瑞士为总部,它仍将在美国金融犯罪监管局(FinCEN)注册。”


而参议院银行、住房和城市事务委员会民主党副主席谢罗德·布朗(Sherrod Brown)的态度则显得不那么温和了,他提及 Facebook 的黑历史,滥用客户数据带来的不信任感,大卫·马库斯则称,Facebook只是参与 Libra 项目的众多公司之一,罗德·布朗直接打断大卫·马库斯的话:“你比任何人都了解只有 Facebook 能接触到20亿人。”并继续追问:”“你和你的团队会承诺全部工资都由Libra支付吗?”


参议员Brian Schatz继续炮轰:“Facebook 已经暴露了那么多问题,比如网络安全、隐私、假新闻,你们修复了哪一个?”……全程两个小时的听证会议员们的诘问本质来自于对 Facebook 的不信任和它巨大的体量所带来的威胁,很显然,大卫·马库斯在此听证会并未说服议员们接受Libra 。


第二场听证会将在美国东部时间7月17日上午十点举行,由众议院金融服务委员会组织,名为“Examining Facebook’s Proposed Cryptocurrency and Its Impact on Consumers, Investors, and the American Financial System.”(审查Facebook加密货币以及对消费者,投资者和美国金融机构的影响)。


听证会现场视频可点击:https://www.banking.senate.gov/hearings/examining-facebooks-proposed-digital-currency-and-data-privacy-considerations


比特帝国区块链交易所

最新评论

返回顶部