比特币黄金(Bitcoin Gold)将于12日正式上线-币包 - ► 比特股综合论坛 - 比特股中文网 - 比特股门户站
设为首页收藏本站

比特股中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 80|回复: 0

[观点闲聊] 比特币黄金(Bitcoin Gold)将于12日正式上线-币包

[复制链接]

26

主题

27

帖子

118

积分

注册会员

Rank: 2

金币
0
威望
0
贡献
0
发表于 2017-11-10 17:16:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
据币包网获悉,比特币黄金Bitcoin Gold)将于11月12日下午七时正式上线,区块也将对用户和矿池开放。同时,钱包和交易所将逐渐开始支持存储、提取和交易比特币黄金。
比特币黄金(Bitcoin Gold)由比特币区块链又一次硬分叉后产物。
北京时间10月24日,比特币区块链已于在491,407区块,迎来硬分叉,启动新协议。
项目主要开发者h4x3rotab曾对Trustnodes称:“比特币金币不会在硬分叉后立马出现,要等几天出现比特币金币主链后,比特币金币区块链才会启动。”当时团队的目标是在11月1日之前公开比特币黄金的网络。
比特币黄金诞生后,比特币持有者将以比特币数量1:1比例获得比特币黄金,需要在能够识别比特币黄金的钱包或平台兑换,或者使用用户自身有私钥的钱包,而在不能识别比特币黄金的交易平台不易兑换。根据项目网站的数据,目前由18家交易平台和3个电子钱包支持比特币黄金。
本次硬分叉项目由香港矿机硬件销售商LightningASIC背书。
LightningAsic的CEO Jack Liao在七月提出,之后联合匿名开发者h4x3rotab和五名志愿者进行开发。新的区块链协议将禁止专用集成电路矿机ASIC对比特币的使用开发,ASIC矿机是目前最强大的,集中在中国。此规定是为了防止比特币过于集中在ASIC矿机使用者,导致比特币的中心化。
比特币黄金是对大矿工们集中算力的一种对抗,比特币矿工越来越多地使用定制的ASIC来挖矿,但ASIC价格昂贵,只有大量买进时才会降低价格,所以大矿工们可以通过较低价大量买进ASIC来获得巨大的算力,导致比特币网络的算力被集中。目前,比特币算力已经被不超过10个的大矿工垄断了。
比特币黄金将使用一种新算法来避免情况恶化,这种算法对ASIC非常不友好,这将导致矿工们转而使用GPU,而GPU价格便宜得多。用户也希望这次改变能够消除大矿工们对算力的控制。
同比特币现金一样,比特币黄金也是比特币分叉的产物;站虚拟货币发展的角度来说,币包认为:随着网络技术及用户需要的提升,比特币以后也会面临更多的分叉;而每次分叉或将出现新币种,新币种的不断出现,其实也是虚拟货币体系发展变化的体体现。
币包(www.bao.top),一家专业提供虚拟币钱包服务的网站平台,你忠实的合作伙伴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

帝国区交所
点击进入OpenLedger交易所

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|比特股中文网-比特帝国    

GMT+8, 2017-11-19 12:54 , Processed in 0.150523 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表