►SEER +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

SEER主网正式上线 发布创世块和BETA版轻钱包

2018-5-18 21:12 [复制链接] 785 0

新加坡时间2018年5月18日晚上8点,基于石墨烯区块链底层框架的下一代现实预测市场公链SEER发布了SEER主网V1.0和创世块,完成了水龙头账号配置,并发布BETA版网页轻钱包。


SEER用户可以访问wallet.seer.best使用SEER网页版轻钱包进行账户注册等操作。

 

目前,ERC20 SEER token至主网、BTS内盘资产GDEX.SEER至主网的双向自动网关正在紧张内测,并将于近期发布。

 

基于SEER的DAPP项目方,将在自动网关开放,给用户充足的转帐时间后,再进行空投,请大家放心。

 

自动网关开放后,SEER用户可将自己存放在交易所、以太坊钱包内的SEER token通过网关转账到主网,参与理事会投票竞选、见证人竞选、token抵押等社区治理和SEER主网集成的预测市场功能。


理事会

SEER采用DPoS(委托权益代表机制)的社区治理架构,理事会是SEER治理架构的核心,理事由SEER的持币用户通投票选出,在SEER中一共有11位理事会理事。每位投票者的选票权重通过其持币数量与系统总量的百分比计算得出。

 

理事的权限和职责有以下几个方面:1.调整转账手续费;2.指定区块链的各项参数设定;3.处理预测市场与众筹市场的纠纷;4.处理挑战预言机的请求;5.处理提案,如处理开发人员工资,市场推广项目等提案。

 

理事除了需要管理区块链的各项参数,还需要处理预测市场以及众筹市场可能出现的问题和纠纷,更为重要的是要为去中心化预言机的结果的正确性做最后的把关者,守门员。

 

为了保证每个决定都能反映大部分权益相关者的意愿。理事会每做出的每 一个决定都需要大部分理事赞成才可以通过,而每一个理事都是由持币用户投票选出,这使得SEER的运作能够在运行效率,民主性以及公平性上能够达到一个最优的平衡点。

 

成为理事不会在SEER系统中获得收入。


见证人

见证人(witness)是Graphene生态中对区块生产者的称呼,类似比特币网络中的矿工,是SEER生态基础的维护者,主要工作是维护SEER的网络节点,让SEER实现多中心化运行。任何用户在满足一定条件的联网计算机下载运行SEER的节点软件,抵押一定数量的SEER代币即可成为见证人,并按抵押数量排名轮流生产区块并获得相应的token奖励,同时,抵押者还可以享受抵押收益。

 

在SEER主网创世时,将会有21位见证人,用户通过升级账号、申请成为见证人并抵押一定数量的SEER token参与竞选,抵押SEER数量排名前21位的用户当选为见证人,未当选的见证人为候选见证人。见证人奖励参数将被设置为每年3153.6万SEER用于见证人维护生态的奖励,按21位见证人计算,每位见证人每年将得到150万SEER的节点奖励。见证人数量等参数可由理事会进行调节。

 

见证人需要提供满足条件的联网计算机运行SEER的节点软件来维护SEER生态,如果有见证人在当天出块率低于50%,则剥夺该见证人2天的出块资格(从而损失2天的见证人收入)

 

SEER排名前101位的见证人和候选见证人可以获得抵押收益,抵押收益与抵押的排名和抵押的SEER数量有关,抵押收益将每24小时结算和发放一次。每天可支出的总抵押分红=(资金池 – 630720000)/5400。初始资金池为20亿,见证人奖励和抵押分红都从这里面扣除,所以资金池会逐渐减少,用户支付给SEER系统的手续费会补充到资金池。

 

候选见证人只有抵押收益,见证人可享受见证人奖励+抵押收益,可享受抵押分红的人数等参数可由理事会进行调节。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 700 主题
  2. 5774 帖子
  3. 5774 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表