► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

揭露币圈黑公关背后目的,还PlusFo一个清白

2019-5-16 14:31 [复制链接] 56 0

币圈黑公关通常是被黑或者互黑,被黑的始作俑者一般是竞争对手或者行业媒体自发揭黑。黑的对象主要为行业大佬、巨头或者新上线的项目。
马云信徒孙宇晨和火星人许子敬在去年曾上演过一段币圈年度黑公关大戏,跌破了吃瓜群众的眼镜。

网上铺天盖地的都是孙宇晨卷款跑路、波场币疑似空气币的新闻,币圈关于孙宇晨骗子的争论一时间沸沸扬扬。


而据孙宇晨的描述,这场黑公关炒作实际是火星人许子敬编排的戏码。

孙宇晨表示,许子敬手下邱实先找人冒充波场投资人拟写
关于波场TRON涉嫌非法集资的举报信,按好手印递交北京市金融办、北京市公安局等部门,同时派出假投资人去波场办公室闹事,并出钱买通黑公关指使媒体发布孙宇晨涉嫌非法集资,拒不归还投资人的稿件,形成大范围传播,恰巧闹事的同时孙宇晨在韩国进行路演,因此才会有跑路维权闹事等负面把柄被抓住。
孰是孰非已不重要,孙宇晨已用切身行动为自己辩白了。

打压竞争对手最狠的其实是聚万千流量于一身的交易所,
维权闹事敌敌畏爆仓跳楼造假刷票砸盘操纵币价等等,只要有点风吹草动,涉事方的黑稿立马就能燎原。
媒体是黑公关操作最重要的枪,出钱的一方难看,而媒体本身也不见得干净,无论是项目方和投资者都苦无良媒体久矣!

NEO便是典型的例子。黑界面丑陋、黑钱包难用、黑技术垃圾、黑团队拒绝拉盘,币价本就下跌,受媒体揭黑负面刺激后投机者在NEO8毛时忍痛割肉,可谁想NEO又涨到了800

IOST被黑后,惹急了曾反扑,揭开币圈媒体黑稿操作手法:
1)张口就来。用可能圈钱、好像套现、极有可能收割散户等模棱两可的词汇诱导舆论;
2)似是而非。把相关说成因果,把似是而非的关系说成信誓旦旦的证据。
3)强行抹黑。强行找黑点,极尽抹黑之能事,白的说成黑的,没有黑点也要创造条件说成黑点

从业者邦女郎在接受
36氪采访时也一语道出了媒体揭黑的目的,为钱为流量。造谣火币网李林被抓之类的文章,一定会被疯狂转发,再安排几个人埋伏在四五十个微信群中做推广,舆论对于币价的影响比较大,所以有更多的动机去造假了。大家都知道99%的项目是不靠谱的,打假简直是个太容易做的事情了,你拿个鱼叉去戳好了,一大把。

币圈诱惑大,离钱近,媒体的功利性更强,看家的本领没打牢,抢肉骨头时比谁都跑得快。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 32 主题
  2. 163 帖子
  3. 163 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表