► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

究竟是什么原因让韭菜散户在这个市场一无所有黯然离场...

2019-5-17 05:36 [复制链接] 53 0

  投资的核心就是实现财富增值,要想达到这样的神操作,最需要的就是保持耐心,将眼光放得更长远些。所以投资不是短期博弈的游戏,而是一场如马拉松般的赛跑。它的关键就是磨炼自己的人性。币圈投资更是要是如此,数字货币的涨跌幅比股市还大。参与进来的人个个充满了暴富的幻想,于是一丁点风吹草动都能引发行情震荡。在这场游戏中,行为时刻被情绪牵着走。究其原因,就在于参与者看中的都是短期盈亏。如果把视线拉长一些,用更大的格局重新审视,就会发现低买高卖并不困难。

  好像有点跑偏了,还是直接进入正题吧,追涨杀跌,这是好像是币圈众多散户通病,好像就跟自己这小散户过不去?还有一种情况,买了不怎么涨,没买的涨的一个好。事实当然并非如此。这是一种认知偏差。买入一直跌是因为止损没有设置好,在进场之前对于止损没有明确的目标。买入之后明明趋势不对的也不止损出局,任由行情跌下去,最后被套太深,止损都下不了手了。

  虽然很多人在买入之后,会被短暂被套,但那属于分时的价格波动,并不代表交易失误。对于整体结构都没有很好的判断才是导致亏损的真正元凶。一卖出就上涨,那说明你对这未来会怎么走,根本就心里没底,你不知道手上的币种未来大致的运行方式和空间,所以你就无法保持等待的时间,一旦出现了调整或者是长时间的洗盘,经过长时间的内心挣扎最终会在无法忍耐的时候选择卖出。而恰好这个时候,币价往往就进入了拉升期,让你拍大腿后悔不迭。这种反复打脸式的交易说白了还是散户的经验和心理密不可分。只能靠经验的不断积累,踏实的学点交易技术,对其运行的规律有更加深刻的认识,不断增强自己的持币修炼,所有的捷径或者是坦途都是骗人的,在币圈从来也不存在捷径可言,自己去摸索才能学到真本事。

  止盈没有标准也是很多散户存在的问题之一,做对了行情,即便是行情要奔跑了,因为没有规则不知道该怎么持仓,持仓到什么价格,所以一波行情刚刚启动就草草的平仓了事了。要解决这问题就要在交易中制定规则,按照规则去交易。也就是建立交易系统。正所谓无规矩不成方圆。有了交易系统,在什么情况下可以买入,买入多少,如果错了在什么价格止损,如果对了在什么时候止盈都有严格的标准。这样交易就避免了凭感觉交易,总是追涨杀跌被来回打脸的问题。有了交易方案并不意味着行情不会打脸,有时还是会打脸的,但如果行情符合预期会让我们盈利的。所以就是打脸也不怕了。

  很多时候我们在炒币过程中,经常遇到的事情就是一买入就开始下跌,等到卖出后币价就开始拉升,好像自己的账号被庄家监控一样,庄家好像就盯着你,等到你卖出后就开始拉升,可是事实并非如此,肯定是自身的交易体系出现了问题,该如何改变呢?

  智金认为首先必须认真总结经验,如果自己在多次出现这类情况之后,就要开始懂得反思和纠错了,庄家对于散户追高杀跌是最为喜欢的,只要适当拉升后就会追,适当洗盘后你就会卖出,首先先反思这个问题自己是不是追涨杀跌的典型。如果不是,是不是在洗盘过程中,耐不住性子或者没有追涨买入而是在洗盘过程中买入,但是买入洗盘阶段过程中,并不是洗盘的结束点,后面忍不住性子担心币价不起来后面存在深度洗盘,结果卖出后开始拉升,知道很多投资者无法容忍长时间的洗盘或者震荡。所以要懂得自己操作风格是怎么样的,认真总结下经验,几次出现这类情况,是不是属于同一种思路造成的。

  设定严重的止损止盈,很多投资者在做短线和中长线中,在买入时候根本没有好好想过止损,总以为自己买入后肯定会涨,或者真的上涨了根本不懂的如何止盈,所以我建议在买入一种数字货币之前先想该币的止盈价格个止损价格在那,短线控制幅度小点找到重要压力和支撑,中长线可以适当幅度大点,找到趋势点个相对低位和相对高点做止损止盈。

  不管后期在如何洗盘只要没有跌破自己的心理价格,重要支撑往往也是庄家的防守点也不会轻易跌破。所以想解决一买就跌,一卖就涨的情况,再买之前好好做好分析,自己的策略和万一没有上涨,我的承受亏损幅度多少或者该币价格的重要支撑在哪。通过自己多少经验教训后的总结,智金认为在买入之前的充分考虑到的风险问题,这样才能真正的立足与数字货币市场。

  我们做投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是能不能控制风险,长期稳健获利。任何操作,在入场 作之前,首先要看趋势,看准趋势再找合适的入场点位,最后是时间的把控。找到正确的方向,将风险最小化,利润最大化,因为专注,所以专业投资中,每个人都有着自己的不同经历与故事。只要你善于总结,克服性格中或贪婪、或恐惧的弱点,养成正确的投资思路和良好的操作习惯,那么总有一天,你将留下自己精彩的投资故事。如果你目前投资不顺,亏损心有不甘,可以加入智金的指导团队,我不能保证每单都百分之百获利,但是智金保证百分之八十五的思路都是正确的!行于市场,必然需深谙进退攻守之道,才能处于风口却安如磐石,处于陷阱却能转危为安。在市场这么多年,深谙其中的机遇与陷阱,如果你愿意相信,定不负你所托!还是那句话,你给予信任,我必报以利润!其实侥幸的心理每个人都会存在,亏了不想割肉,盈利了还想盈利更多,正是这个高风险高收益的市场不断地打磨人的意志和心态,人们总是在用真金白银交学费来市场学习经验,而这些经验也就是我写的每篇文章里都有在说的,或者找到我的朋友,我都有跟大家交流过,有时候多啰嗦几句也就是想让这个市场的投资者能够少走点弯路,智金一直在为了这个志向一直在不断的努力。 怎么在亏损的时候将损失控制在最小的范围内,怎么在赢利的时候拿的更多,智金都有一套自己的交易方法,并不是每次下单就带个几十个点这么简单,很多方面需要去分析和关注的,思路的确认、策略的剖析、趋势的把握,这些整体的判断就是我们所用所需!

  如果你是潜在数字货币投资者或已经是标准投资者,被套、没有时间分析行情、自己也不擅长分析,需要一个专业强大的军师,那么智金将尽我所能去帮助你。智金唯芯:c01165 及时互动,分享点滴,一起成长,得到的不仅是对市场的成长,更是在知识的海洋更能获得精神的盛宴,授人以鱼,不如授人以渔。我始终相信这句话,只有坚持奋斗,才会看到希望,而不是有了希望才去奋斗。所以别轻易停止前进的脚步,只要你不颓废,不消极,一直悄悄的酝酿着乐观,培养着豁达,坚持着善良,只要在路上,就没有到达不了的远方!

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 55 主题
  2. 238 帖子
  3. 238 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表