比特币猛涨,但区块链一脸“冷漠”

2019-5-31 10:53 [复制链接] 1307 0

相比于前两日的缓慢下跌,昨晚BTC冲高回落对于未来的破坏力更强。从4小时看,BTC昨晚8点开始冲高,到十二点时一度攻上9000美元。但此后便开始回落,形成了一根长上影线。技术指标看,5月14日的高点与5月27日、5月31日的高点形成了价格与MACD的连续背离。这种连续背离叠加类似双头的形态对于短时行情最致命。

一般来说,正常市场下,高位价格4小时图中出现这样的连续背离,未来下探的可能性很大。但比特币这种高度控盘的市场有些特殊。在四月初的一段时间内,BTC也出现过一段时间的连续背离。

如图可见,4月4日、4月8日和4月11日连续出现两次高点与MACD背离的情况。结果上看,在第二次背离上出现了9.1%的跌幅。但由于当时处于反弹初期,而且从之后历次出现价格下调后的表现看,每次下跌后都会被迅速拉回到原来的平台。那次背离并没有出现很深的跌幅。

但今天这种连续的高位背离再一次出现,并已经实现了4%的跌幅。需要注意的是,目前价格处于高位,多空双方博弈加剧。至于未来的跌幅深度,8300会是一个支撑位置,如果跌穿,则会考验之前7500-6800这个支撑区间。目前我们需要观察的重点并不是下跌的深度,而是在下跌后价格能否迅速回到原来的横盘位置,即8700附近。如果能实现快速反弹,则短时内BTC还能再一次上冲,但如果价格反弹力度较弱,则可能会出现另一波下跌。

从操作上看,短线并不适宜抄底,因为上述的这种不确定性会使成功的概率变得非常低,在这种情况下的交易和赌没有任何差别。目前先耐心看看盘面发展,等待价格拐头再进入。

虽然BTC结构上出现了不好的信号,但从USDT增发的角度,市场的热度依然还在,支持BTC的长线利好。

上图是LongHash网站做出的USDT的增发量与行情的相关走势。图中可以看出,4月BTC大涨之前,市场中USDT的量一直在21亿美元的下方;但大涨之后,USDT的市场存量一直向上攀升,在四月还出现两次大额增发。近期价格虽然横盘并出现下挫,但在以太坊网络中又增发了1.5亿枚USDT。从USDT与比特币价格的相关性上看,未来BTC价格还有上升的空间。

由于BTC的回落,其他主流币种都出现冲高回落的现象,即便是昨天风头无两的分叉币也都出现了回落。但如果比特币可以止跌,市场就会企稳,近期已经出现突破的币种可能会重拾升势。

ETH目前的走势是比较差的。从日线上看,双头背离已经比较明显,目前需要等待价格继续下跌,MACD死叉形成来确认空头格局。短线投资者可以在空头格局形成后,待价格反弹至10日线附近寻找做空点位。

虽然主流币都在回落,但EOS的格局还是略有不同。首先它从价格上已经突破了6.86这一带强阻力区域。在消息上,BM近期一直喊话,明确说明6月1日还有大新闻。对于这种短线的利好预期,EOS可能还会在日内维持相对强势。对于6月之后的走势,要看EOS公布的利好是否大幅超过市场预期,如果没有则可能会出现大幅回调,短线交易者可在公布消息前埋伏少量仓位,待公布后价格反映再做动作,同时需要控制好仓位与止损。

在币圈,如果你的能力不足以支撑你现在的状况,那么需要一位军师助你操控大局,一次选择,就是一次机会,与其观望别人的成功不如花时间来见证自己的成功

官方嶶信:zkpdewx666,币友想和我聊聊可以直接与我联系。



最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 32 主题
  2. 140 帖子
  3. 140 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表