► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

爆仓2000个比特币大佬:首先是要承担风险然后再谋求盈利

2019-6-11 18:06 [复制链接] 845 0



昨天币圈有一个玩期货大佬,因为带客户投资理财听说买了2000个比特币,然后带杠杆进行做空,一下子爆仓了,然后就人都没有然后了。朋友圈很多在谈论和讨论这条新闻,很多在说数字货币其实风险还是蛮高的,千万不可以玩期货一定要珍爱生命。
这位期货大佬的爆仓给了我们一个警示,其实你想向往的一夜暴富的机会其实也可能是也要你倾家荡产的可能,所以说投资一定要是稳一点慢一点,用一点钱去投资,千万不可以接杠杆或者杠杆或者借贷和使用借来的钱做投资,因为那样风险实在是太高或太大了。只要本金在,留得青山寨不怕没柴烧;但是你没有本金在的话,等到下次机会来临的时候你可能是真的是没有机会了,也只能是望洋兴叹了。
还好,我所在开户的LOEX交易所,是不开杠杆不发平台币的,以稳定客户数据及需求,兢兢业业一心为客户做好交易稳定,不会搞其它太多的花样, 一直保持着零投诉零故障的纪录,业内少有这样负责任的良心交易所。当然币圈LOEX平台提供的信息也是最多的。我们很高兴遇到雷盾这家平台,它不仅仅是交易所,还集行业资讯、区块链学堂 、区块链技术、区块链交流的综合平台,旗下社群推特、脸书、电报群、微信群,这些社群人数加起来有一百来万。一系列文,一众伙伴;一起学习,一起成长,一起交流,一起心理修行之路。以下雷盾给我们提供投资当中风险解求方法。


首先是要承担风险然后再谋求盈利
对于在投资过程中所遇到的风险,相信每个投资者都有自己的态度和做法,相对应的收益也各不相同。控制风险还是规避风险,由此产生的结果,可能有些投资者还不清楚,如何正确地面对风险,使收益最大化是投资者应该考虑的问题。
承担风险而不自知,可能会铸成大错,但这正是人们在买进风靡一时、备受推崇以及“绝不可能出问题”时不断在重复的事。另一方面以盈利为目的、聪明地接受公认的风险是最明智、最有利可图的投资的基础——即使(或许正是因为)大多数投资者将其视为危险性投机而回避。归根结底,投资者的工作是以盈利为目的并聪明地承担风险。能够出色地做到这一点,是最好的投资者与其他投资者之间的区别。
以盈利为目的并聪明地承担风险
我们努力识别风险,我们酌情分散投资。我们只有在确信可能的收益能远远弥补所承担的风险时才进行投资。高风险资产如果足够便宜,就能成为好的投资。关键在于知道何时会出现这样的结果。很简单以盈利为目的并聪明地承担风险,长期反复成功的事实就是最好的验证。
尽管风险控制非常重要,但风险承担本身谈不上明智与否,它是多数投资策略和投资利基必不可少的组成部分。人们在承担风险时,可能做得很好,也可能做得很差;可能时机恰当,也可能时机不当。在风险可控的情况下,如果你有足够的技术协助你获得更有利的利基,那就最好不过了。但是潜在隐患也很多,而这些隐患是必须要避免的。
谨慎的风险控制者明白自己不知道未来。他们明白未来可能包含一些负面结果,但不知道结果会坏到什么程度,也不知道结果发生的精确概率是多少。因此,最大的难题是无从知晓“多坏算坏”,继而造成决策失误。
极端波动和极端损失极少出现。如果随着时间的推移,它们一直没有出现,那么看起来它们似乎越来越有可能永远不会出现,从而怀疑这一关于风险的假设太保守了。因此放宽政策和提高杠杆就越发变得有吸引力,并且往往就在风险终于抬头的关键时刻成为现实。
在生活的方方面面,我们都是基于可能发生的事件来做决定的,而可能发生的事件在很大程度上以过去经常发生的事件为基础。我们预期结果在大多数时间里接近峰值,并且我们知道看到较好或较坏的结果并非不常见。尽管我们应牢记偶尔会出现正常范围之外的结果,但我们往往会忘记离群值。重要的是我们很少考虑百年一遇或从不发生的结果。
即使意识到异常、罕见的事件有发生的可能,为了付诸行动,我们也要做出合理的决策。如果回报丰厚,我们就会有接受这种风险的心理准备。“黑天鹅”事件偶有发生。但如果我们总说“不能做这,不能做那,因为结果可能会比以往任何时候都坏”,那么我们将一事无成。
所以,对于大多数事件你不能做最坏情况的准备。做好应对几十年一遇的事件的准备应该就够了。但几十年不是永远,并且事件会有多次超出标准的时候。这种情况下你该怎么做呢?即使苦苦思索一个人到底应该为可能性不大的灾难做多少准备。也未必能搞清答案。
风险控制与风险规避之间的重要区别
由于风险的多变性,因此要明确一下风险控制与风险规避之间的重要区别。风险控制是规避损失的最佳方法。反之,风险规避则很有可能会连同收益一起规避。不逃避风险,在时机、形势和价格都合适的情况下,欢迎风险。可以轻而易举地规避所有风险,但是这样一来,我们肯定会同时将高于无风险利率的收益一起规避掉。“有时你必须爬上枝头,因为果实就在那里。”在我们这一行里,没有人愿意只获得4%的收益率。
风险控制不是风险规避,“合适的价格”是其中最重要的部分。贯穿长期投资成功之路的,是风险控制而不是冒进。在整个投资生涯中,大多数投资者取得的结果将更多地取决于制败投资的数量及程度,而不是制胜投资的伟大。良好的风险控制是优秀投资者的标志。
认为风险已经消失的看法是最危险的风险源头之一,也是促成泡沫的主要因素。在市场的钟摆达到最高点时,认为风险很低以及投资一定能获利的信念令人们激动不已,以致他们丧失了对损失应有的警惕、担忧及恐惧,只对错失机会的风险耿耿于怀。
我们为了盈利才去进行投资,因此首先要搞清投资的目的是盈利,如果为了规避风险,而让我们失去了盈利的目的,那么一切毫无意义。因此我们要站在盈利的基础上去考虑风险,考虑风险与盈利的关系,尽可能少冒风险而获取较高的利润,唯有如此才能持续稳定获取稳定的收益,才能保证财富的稳定增长。
LOEX这个平台营造着区块链知识与学习氛围,让我们在学习中收获,在学习中成长,明显是业界做得最好的,这也是交易所的灵魂所在。












最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 70 主题
  2. 345 帖子
  3. 345 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表