YOYOW项目分析 - ► YOYOW(YOYOW) - 比特股中文网 - 比特股门户站
设为首页收藏本站

比特股中文网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 713|回复: 0

YOYOW项目分析

[复制链接]

319

主题

474

帖子

3554

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

金币
5030
威望
200
贡献
200
发表于 2017-5-18 00:08:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

项目简介:YOYOW 是一个基于区块链技术的内容创造和分享平台,通过奖励有价值的内容,建设优质社区。该系统包含了两层,第一层为区块链底层,采用比特股的石墨烯2.0技术。区块链底层为媒体平台提供贡献定价和权益回报功能,媒体平台、创作者内容筛选者按贡献得到回报。第二层为媒体平台,媒体平台又分自营平台和三方平台,在权益上二者是等价的。作者将作品发布到接入YOYOW网络的媒体平台,网络按照设定的规则,经读者评价后给予作者奖励,同时内容筛选者、发布该内容的平台也会得到奖励。同时可以适配其他的媒体比如reddit,twitter,quora等,利用插件接入YOYOW网络。

目前去中心化的社交网络已经有一些国内外的项目,包括 DECENT/STEEMIT/SYNEREO等,但是各个项目之间存在着不同,详细对比:


项目名称
YOYOW
DECENT
STEEMIT
SYNEREO
颠覆对象
UGC
UGC
Reddit
facebook
产品性能
3300TPS
×
3300TPS
×
账户格式
账户名
×
账户名
×
底层技术
石墨烯2.0
自建
石墨烯2.0
自建
是否经过市场验证
×
×
多重签名
灵活扁平多层次
×
灵活扁平多层次
×
黑白名单功能
×
×
资产管理功能
×
×
二元市场功能
×
×
现实预测功能
×
×
×
优质内容
×
保密性增强
社交网络
轻微
有限
有限
网站或者杂志创作
×
特定的媒体应用程 序计划(音乐,新闻 等)
现实预测
×
×
产品阶段
demo版
未出测试版
alpha阶段
目前估值
1000万美元
5888BTC
1.8亿美元
1700万美元

通过对比可以发现,YOYOW实际上跟STEEMIT非常类似,因为STEEMIT的创始人BM是比特股的创始人,而YOYOW的创始团队大部分都是来至比特股社区,可以说是一脉相承。在技术方面会有很多STEEMIT的影子,由于YOYOW在STEEMIT之后,所以在设计上应该会比STEEMIT更近一层。同时在表格上我们可以看到YOYOW在STEEMIT的基础上增加了现实预测功能,说到现实预测,不由得让人想到刚刚众筹就达到3亿美元估值的GNOSIS和2015年众筹550万美元的AUGUR,详细对比如下:


编号
项目名称
YOYOW
GNOSIS
AUGUR
1
产品性能
3300TPS
×
×
2
账户格式
账户名
×
×
3
底层技术
石墨烯2.0
基于以太坊
基于以太坊
4
底层是否经过市场验证
×
×
5
去中心化oracle
6
智能合约锁定资金
7
代币持有者投票权
×
8
产品阶段
demo版
测试版本
测试版本
9
目前估值
1000万美元
1.34亿美元
1.6亿美元

一个项目成功与否包含很多因素:资金/技术/市场/人脉等。但是最关键的还是团队,特别是创始人。即使是在去中心化的区块链行业,创始团队和创始人都对于项目是否成功非常关键。简单看了一下,YOYOW成员都是来自比特股社区而且基本都拥有良好的教育背景,大体上还是非常值得信赖。

团队介绍
01.jpg

团队照-1
02.jpg

团队照-2
03.jpg

开发计划

04.jpg

开发计划里面大概写了一些关键的时间点,但是很多具体的较小的开发计划没有涵盖,我们无法从中没有看到更多的具体的详细开发细节和流程,这是严重不足的地方,这也是国内项目普遍存在的问题,对于项目管理的精细化程度可以体现出一个团队的专业化程度,不知道官方是否有更加详细的开发计划路线图,如果仅仅只有这样一个简单的开发计划,我们严重怀疑官方的专业性程度,希望YOYOW官方可以拿出更加详细的开发计划路线图出来,毕竟是1000万美元的项目!!!


北京站
05.jpg

上海站
06.jpg

从上面的2张图可以看得出,YOYOW的宣传还是做过一些宣传,但是与DECENT有会必参加的积极和热情相比,这方面YOYOW明显还需要加强,特别是在一些重要会议的露脸,让更多的人认识了解以及认可这个项目,让更多的人有机会参与到这个项目中来。

总结一下,YOYOW项目在技术、团队和产品上与国际上同类产品相比具有一定的优势,甚至在很多指标上都优于国际同类产品。同时,作为国产的第一个去中心化的媒体平台,对于中国市场而言比国际项目更加拥有本土优势。但是也存在需要加强的地方,比如营销,项目管理等方面。另外一个问题就是项目众筹估值1000万美元,这个数目有点偏高,但从另外一个角度来说,团队有更多的钱就可以拥有更多可支配的资源,更加有利于项目的成功,这个问题需要辩证来看,就整体而言,从市场和估值的对比来看还是具有一定的投资价值。

------------------------------------------------------------------------------------------------

[url=]Asch在模式上类似以太坊,其设计初衷是为了降低开发者的门槛,比如使用javascript作为应用编程语言,支持关系数据库来存储交易数据,使得开发一个dapp与传统的web应用非常相似,相信这对开发者和中小型企业有很大的吸引力,只有开发者的生产力提高了,整个平台的生态才能够更迅速的繁荣起来。Asch在设计上也是开放的,并没有局限于某个细分领域,比如金融、文件存储、版权证明等,其提供的api都是较底层和抽象的,它们可以被自由组合实现各种不同的应用。在共识机制方面,Asch继承并增强了DPOS算法,大大降低了分叉几率和双重支付风险。另外,Asch的侧链即应用模式不但延缓了区块链膨胀问题,还使得dapp更加的灵活和个性化。Asch是一个具有前瞻性的、低成本的一站式应用解决方案,相信将成为新一代去中心化应用的孵化器。(qq群:485979564)



YOYOW交易地址(活动推广赠的币可以提前交易):

帝国区块链交易所(比特股内盘):https://bit.btsabc.org/#/market/YOYOW_IOU.CNY



来源:币世界

07.jpg


BTS id:web1024   大家也可以把你们自己的BTS写在个人签名里(点上面的设置>个人信息>个人签名)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

帝国区交所
点击进入OpenLedger交易所

QQ|申请友链|小黑屋|手机版|Archiver|比特股中文网-比特帝国    

GMT+8, 2017-6-26 13:33 , Processed in 0.286883 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表