►SEER +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

SEER接招女侠区块链

2018-5-4 12:12 [复制链接] 3022 2

昨天,女侠区块链发布一篇名为《田亮力挺的SEER,你预言过自己的命运吗?》的原创视频文章。内容对SEER提出了一些疑问,相信也代表了很多关注SEER的朋友的疑惑,我们特此做出以下回应:


1、智能合约已经发展到能实际应用的地步了吗?SEER上的合约出现逻辑错误怎么办?谁来审核这个合约?出现重大错误的话,SEER如何解决


SEER:目前SEER上的预测市场逻辑都是硬编码进区块链,未经持币者审核/验证/同意的逻辑合约代码都无法在SEER上运行。 目前SEER上的预测市场逻辑都经过严格的代码审查和检查。如果出了问题或者需要扩展功能, 可通过神经中枢协议进行升级。


 

2、同样是审核问题,大量的专属应用程序的审核机制是什么样的? 如果里面暗藏了后门偷取用户的代币怎么办?SEER理事会就11个人,有能力进行有效管理吗?


SEER:目前的SEER DAPP能接触到的开发接口有限,部署的方式也并非集中化部署,为了提升信誉度,DAPP开发商也可以通过使用传统的数字签名对DAPP 签名认证的方式来表明自己的身份。


 

3、SEER纯粹是靠参与者投票,反映的可能根本不是客观世界。预测市场时,真的有参考价值吗?


SEER:SEER并非靠参与者投票来进行预测,而是由众多参与者使用其所拥有的代币对某一事件发生的可能性进行买卖从而得出预测结果,价格发现的过程即为预测市场中对事件发生概率的预测过程。价格=事件发生的概率。买卖这一市场行为加上区块链技术的私密性,可以让参与者表达其最真实的意愿。预测市场利用的是群体智慧,只要参与人数不断增加,预测的准确率也会不断提升。

 



4、很多预测,比如谁当选、谁夺冠,实际上更接近于对赌,这算不算一个变相的赌博呢?


SEER:首先SEER代币不是任何类型的证券,而是utility token – 功能性代币。 SEER本身并没有提供任何SEER代币与其他代币或法币的兑换,交易或报价服务。SEER是一个预测市场项目,目的是为学术研究提供一个数据平台以及研究平台。




5、在白皮书的最后,提到了房价金融等很多应用场景,但很多专家都预测不准,我们老百姓能预测准吗?所有事情都能被预测吗?


SEER:正如问题3中的回答,如果预测错误,参与者会失去其所投入的代币,这会迫使参与者按照现实情况进行真实的评估然后作出选择。现实预测市场的目的并不是以预测市场的结果影响现实世界真实的结果,而是根据现有的实际情况预测未来事件发生的可能性。利用群体智慧来预测未来事件已经被证明为有效,中心化的IEM - Iowa Electronic Markets - 美国爱荷华大学设立的选举预测市场和台湾的未来事件交易所已经运行多年,成功预测多次事件的发生结果。


以下为女侠区块链原视频,供大家参考:





 


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
发表于 2018-9-27 20:26:57 | 显示全部楼层
发表于 2018-9-29 15:45:54 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 700 主题
  2. 5941 帖子
  3. 5941 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表