► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

热文:台湾银行发布首个区块链支付系统

2018-5-16 23:08 [复制链接] 181 1

私人持股的台北富邦商业银行称已成为台湾第一家部署区块链支付系统的银行。
台北富邦商业银行发行了台湾首个区块链支付系统,并在台湾国立政治大学附近的餐馆和商家部署了该应用。系统上线仅两周交易量已经翻了两番,下一步计划是覆盖整个区域的商店和企业,打造一个示范区。
    该银行宣布,它为国立政治大学附近的餐馆和商家部署了基于区块链支付系统。
台北富邦银行于20173月首次透露了推出基于区块链的支付网络的计划,并与该大学签署了合作开展区块链支付网络的关键技术和工程研发的协议。该区块链支付应用是基于以太坊网络的,采用伊斯坦布尔拜占庭容错共识协议,能够减少支付时间,降低交易成本。据该银行表示,这一算法已经将交易时间减少到一秒内。这一新区块链部署还提供了记录交易数据的方法,没笔交易都会及时加密并记录在区块链上,商家也可以通过区块链账本查询完整的交易记录。
根据台北富邦银行透露,大学附近区域合作的商户交易量自发行以来的两周内翻了两番。银行表示该项目发展的下一步就是把这一区块链支付系统覆盖到整个区域的商店和企业,为新应用打造一个示范区。
在今年一月,台北市宣布了其转型为智能城市的计划,利用区块链向市民提供污染传感器和健康史追踪等方面的技术。
二月的时候,台湾央行行长杨金龙表示他们正在探索区块链应用以提高支付系统的安全与效率
区块链落地应用已然成为一种社会趋势,会越来越广泛的被应用在日常生活中。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 10 主题
  2. 60 帖子
  3. 60 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表