► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

AT|区块链+新金融的未来监管该如何应用落地呢

2018-6-11 16:20 [复制链接] 160 0

谈到区块链的发展趋势,可谓是褒贬不一,区块链作为互联网技术的新成果,具有去中心化、开放性、自治性、信息不可篡改、匿名性的特征,随着区块链新时代的带来,这个技术还在不断恢复进步,区块链已经从虚拟数字资产发展到实际应用落地。

如何推动区块链技术应用落地?有人把区块链和人工智能结合在一起,也有和大数据关联在一起,等等...但说到结合最成功的还是新金融。区块链+金融的快速发展,备受各界商业人士关注。
区块链技术在国际上被认为是最有潜力、最具想象力的一种技术革新,区块链技术技术中人工智能筛选、去中心化网络、智能合约交易、产品溯源方向等技术成为未来技术发展的趋势,但对于区块链+新金融的未来监管以及如何应用落地呢?下面AT资讯简单浅谈下:
早前我国就举行了有关数字货币的研讨会希望能够早日发行数字货币,因为这样不仅可以降低流通成本还能够减少不法分子洗钱的风险,最重要的是能够利用区块链的不可篡改性极大可能的帮助降低偷税漏税等违法的行为。
​我们国家区块链+金融方面的应用目前来看主要还是在数字货币和“挖矿”及其硬件设备方面,虽然有许多想法和概念已经早早被提出来但是在技术和立法方面还是不够成熟的。
因为我国对于数字货币和别的区块链+金融方面的监管现在还不算成熟和完善所以它的发展就更是跟不上区块链的发展步伐了,要是这样长久下去的话难免会有不法机构使用区块链发行数字货币来进行不法融资或者个人利用数字货币来进行洗钱,而这些行为都是需要国家出台相关政策来进行监管和干预的。再者数字货币被盗取方面的问题也需要政府出台相关的法律政策来保障使用数字货币的用户的安全。
对于区块链+金融方面的监管,我们国家应当进行分类监管同时加强对区块链技术的深入研究才能制定出更合理的监管法案,还应当建立起区块链相关企业注册和备案制度从而限制和监管不良企业利用区块链进行不法的行为


最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 12 主题
  2. 67 帖子
  3. 67 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表