► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

解放互联网市场潜力,区块链能做什么

2018-11-29 14:19 [复制链接] 42 0

多年以来,数字广告领域的市场营销人员一直要求透明度。现有的方法和现在的市场形势已经难以带来真正的改变,这令市场营销人员很无奈。用户面对铺天盖地的广告,也无法分辨其中的虚实信息,横贯整个广告行业的黑色产业链一直都是影响其行业发展的毒瘤。
区块链技术一出现,就成了各行业的热门,其中互联网广告也在抓紧该领域技术的研发,今天我们就来讨论一下,区块链技术将为互联网广告带来什么变化。下面我们从四个方面来看一看区块链如何改变现在的数字营销与广告行业。
0.1 建立广告购买的信任
在线广告存在的一大问题是,很难判断统计数据是不是准确。当我们计算广告进入我们网站的人数,我们真的是在统计我们的真实用户数量吗,又或者我们只不过是在计算机器人或者是雇佣的广告点击者?因为这样对应的广告分销商可以收取更高的费用。有研究表明,每年有超过70亿美元的花费用在了机器人点击上。
区块链技术即将改变这一现状。原因在于区块链是透明并且加密的,企业可以非常方便地判断出观看广告的人是不是他们的目标用户,也就是说每年可以节省数百万的额外广告开支。广联储已经开始在尝试建立一个可信任的广告空间,让用户能够在广告活动监管与加密保护的广告展示跟踪中受益。通俗地讲,企业可以有效确保他们支付的广告是有效的。
0.2 告别中间代理商
广告发布者依靠区块链技术去中间化的优势,彻底告别中间代理商,他们可以更好地优化广告效果。区块链可能最终会彻底动摇整个市场,企业可以跳过传统的广告购买流程,直接向那些观看广告的目标群体支付费用。企业之间将会争夺真实用户的真正“关注”。这意味着企业将走向更加智能的广告支付,并与潜在的客户建立起联系。
0.3 精准定位目标用户
在过去,广告主需要从各种不同的渠道来收集关于消费者的数据,比如年龄、性别、他们的薪资水平,甚至于他们开什么样的车、晚上习惯于去哪里用餐,这些正是所谓的用户画像。但是使用了区块链技术以后,广告主具备了直接从用户那里构建用户画像的能力,可以收集所有用户愿意分享的信息。这也使得市场具备了更强的能力来满足用户的需求,并将广告只投放给那些最有可能购买你产品的用户身上。
0.4 提升广告透明度
花费上千美金购买手表或者手提包,但是最终发现买到的是假货,这些事情将不再发生。区块链技术的数字账本系统使得每一个产品在供应链的移动过程中都具备了防篡改的透明度。这意味着买家可以轻松地检查到产品来自哪里、谁经手过、是否合法、是否假冒,是在网上拍卖得来的还是在实体店面购买的。这也将强大的权力交付给了用户自己,极大地提升了用户体验。一些公司甚至于用区块链来讲述他们产品的“故事”,包括可以追溯到谁为这个产品制作了模型。从这个意义上说,区块链技术不仅仅是建立了信任,它同样还建立了品牌。
区块链技术进入市场营销领域将是广告业的大趋势,毕竟这意味着我们可以更少地看到那些无用的弹出窗口广告,并且与我们真正需要的企业建立密切联系。同时,这也可以使得用户自己能够选择他们希望收到的营销信息,在这个过程中他们还能获得一定的报酬。
区块链可以为市场带来透明化体系,通过区块链,内容创造者、广告商以及消费者之间可以以充分的相互信任进行沟通和交易,令整个过程简单化。

最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 9 主题
  2. 65 帖子
  3. 65 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表