知名社区数据在暗网出售,黑客为何都选择比特币支付?

发表在 资讯消息2018-12-19 10:47 [复制链接] 9189 0

今年比特币一直呈现下跌趋势,特别是从十一月中旬至今尤为严重,币圈大佬纷纷宣称退出币圈,甚至有分析师称比特币为泡沫,会跌至100美元,但即使是这样,比特币仍深受黑客的喜爱。
12月18日,据降维安全实验室消息,近日暗网论坛中有人发帖公开出售某知名社区的源码及其数据库售价4BTC内含14W会员信息,其中数据包含账号、密码、联系方式等,经验证,确认信息真实有效。
其实并不只有这一起比特币索取事件,之前此种事情也是接连不断。
12月13日下午,美国纽约及加拿大多伦多、卡尔加里、坎卢普斯等多个城市收到炸弹威胁,嫌犯要求被威胁者向其支付一定数量的比特币,否则将引爆炸弹。
11月13日,谷歌官方推特账户G Suite被黑客攻击, 向80万粉丝推送比特币欺诈广告。
11月6日“红日药业”起诉勒索者的闹剧收场,1979年出生的杜兵只有初中文化,2014年利用翻墙软件在搜索引擎上得到红日药业商务往来送礼的清单和不正当商业行为的文件等内部资料,向红日药业索要“封口费”300万并要求以比特币支付,2015年1月,红日药业支付了2099个比特币,但至于后来为什么要选择报案,那就不得而知了。
9月6日,华住旗下酒店开房记录泄漏,暗网公开兜售相关数据。酒店包括:汉庭、美爵、禧玥、漫心、诺富特、美居、CitiGO、桔子、全季、星程、宜必思尚品、宜必思、怡莱、海友等。称8个比特币换5亿条开房信息,出售信息包括手机号、邮箱、身份证号、登录密码,家庭住址、生日等等。
为什么黑客都那么热衷于比特币支付?
1. 比特币的匿名性便于黑客隐藏身份,支付方式难以追踪。
2. 没有地域限制,可使用与全球范围收款。
3. 去中心化可通过程序自动处理数据。
4. 流动性好。
5. 目前占市场份额较大。
据统计2012年3%的受害者会使用比特币交赎金,到2017年50%的受害者会使用比特币交赎金,这也说明了比特币的用户量在不断的增加,使用比特币的人越来越多。
不过追其缘由,黑客之所以会选择比特币支付更重要的原因就是比特币的匿名性,便于黑客隐藏身份。比特币的匿名性最初的目的是为了保护人们的隐私,却没想到成了黑客犯罪和企业躲避制裁的有利帮手。或许这也就是比特币所存在的缺陷,相信随着比特币的发展会完善的越来越好。
最后,鉴于以上情况,建议个人用户在不同网站不要使用单一密码,切勿随意点击未知邮件中的网址和附件,防止遭到钓鱼攻击,保护好自己的身份证号码,电话号码注意保护好隐私。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 4 主题
  2. 27 帖子
  3. 27 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表