梦溪币谈:这一年里在币圈你都经历了什么?

发表在 观点闲聊2018-12-20 14:16 [复制链接] 459 0

2018年,已然接近尾声,还有10天就将进入2019新年,在着辞旧迎新的时刻,我们大家有必要回想一下,这一年里在币圈你都经历了什么?



2018年我想记忆深刻的,除了不堪回首大熊的一年,还有就是我们踩过的那些坑,2018年也是众多空气项目横行币圈、垃圾项目泛滥币圈的一年。

由于2017年的ICO热潮引发超级大牛市,今年一月份币圈成为互联网金融领域现象级风口,紧接着传统互联网创业者闻到了血腥味迅速入场捞金,币圈于是成为考验人性的是非之地,坑蒙拐骗无所不有。再到今天币圈暴跌80%以上几近崩盘,币圈就像坐过山车一样,短时间内就完成了一个生命轮回。


2018年留给币圈人印象最深的就是资金盘,很多币圈人都参与了资金盘,资金盘的火热一度冲淡了熊市的悲凉。


所谓资金盘,指运用直销倍增原理,以滚动或静态的资金流通形式,拆东墙补西墙,用后加入会员的钱支付给前面会员的,其本质是庞氏骗局。

一旦没有新鲜血液注入,创建资金盘的盘主无利可图,就调整策略或立即关闭,卷款而逃。

细数一下今年币圈的最出名的资金盘
   


Fomo3D


Fomo3D是一款运行在阳光下的资金盘,是以区块链技术为支撑,运行在以太坊上的资金盘。它的规则无法被篡改,区块链的机制保证了智能合约的安全和必然被执行。投入的资金无法退出,只能等分红,或者抢最后的大奖。

前两轮最后的大奖都被黑客用堵塞以太坊网络的方式给拿到了,导致分红的不能分红,傻傻充值等大奖的血本无归。




火牛视频


号称区块链抖音,打赏挖矿,看视频点赞送币FB,邀请返利,坐等分红。最大的亮点:充人民币,分红后提人民币。

其实它与区块链半点关系都没有,但却学着区块链项目发个白皮书,代币FB总量设定为100亿,搞起挖矿模式。

后期火牛平台7天回本,10天回本,越来越疯狂,币圈群里到处在讨论火牛,参与的币圈韭菜极多,危害比Fomo3D大太多了。


火牛虽然没跑路但现在和跑路没区别,每天分红几毛钱。几千几万投入火牛充值的也是血本无归。只有一小部分前期拉人头的挣到了钱。后期充值的用户基本都被活埋。

为什么资金盘不但屡禁不止反而越活越好呢?

赚钱,非常赚钱,非常疯狂的赚钱,尤其在币市没有赚钱效应的时候,很多投机的资金就如苍蝇见血蜂拥而至。

这些投机人大部分人都知道资金盘最后都是一地鸡毛的结果,但他们不相信自己会是接盘侠,还有一部分根本就是人云亦云,见利忘险,最后死得莫名其妙。

资金盘之所以从来无法被真正毁灭,那是因为人性的贪婪永远无法被满足,利益诱惑永远能让人铤而走险,不论代价如何巨大,不论法律如何严酷,只要收益足够大,重赏之下必有"莽夫"。


资金盘之所以那么可恶,因为它是一种赤裸裸的欺骗,他总是披上一层华丽的外衣,极力掩盖自己是骗局的本质。最终,欺骗者带着骗来的钱财逃之夭夭,受骗者抱憾终身。

币圈资金盘,这是一场没有欺骗的骗局,它考验着参与者的内心,让人性在游戏中充分暴露。所有的参与者都是在已知是资金盘的情况下自愿加入游戏,多么讽刺,多么有趣。



资金盘项目后面会更多。那么我们应该怎么对待呢?

克服自己的贪念,如果你是风险爱好者,那么在自己可承受范围之内,量力而为,千万不要让资金盘影响你的生活,希望维权路和天台路上都没有你。


文/梦溪币谈,比特币分析师,财经时评人,特约评论员指导官微zy76714选择大于努力,成功不是偶然!欢迎币圈有意向的朋友踊跃参与短线交流群于近期开放到月底







最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 2 主题
  2. 59 帖子
  3. 59 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表