► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

【大佬3|李笑来】币圈疯狂的缩影

2018-12-29 10:20 [复制链接] 1068 0



李笑来,这个现在褒贬不一的名字,在币圈中流传甚广。

李笑来,早年是新东方名师,后来出售了《把时间当作朋友》一书。在我研究时间管理时曾经拜读过,平心而论,是本挺靠谱的书,由书推人,估计也是个靠谱的人。
后来,今年初涉币圈的我才知道,原来他是早早就进了币圈,购入大量比特币,号称中国币圈第一人。

他2011年在网络上获知比特币的消息,彼时比特币的交易价格刚刚超过1美元。

他在花了半年左右时间了解了比特币是什么之后,开始大量购入,成本价是多少呢?6美元一枚比特币,而去年12月比特币行情一度涨到接近2万美元一枚。币圈的疯狂可见一斑。


李笑来的经历,说上三天估计也说不完,这里主要讲两件近期发生的事。

1、“录音门”事件
今年7月4日,一段李笑来的私下与朋友的聊天的录音在网络上疯传,在这段长达50多分钟的录音中,信息爆棚。李笑来在其中指点江山、挥斥方遒,称币圈中多位大佬位骗子、傻逼、垃圾,称买币的都是傻逼、韭菜。
嗯,好吧,我是韭菜我承认,他提到的那些大佬,其实百度一下也会发现都有这样那样的问题。包括李笑来自己,也是口碑不甚好。
事后他录音中提到的人,如何一,并没有出来辩解,要嘛无视之,要嘛自黑之。说起来原因大概有三:不屑与之争吵,越吵越黑;手里不甚干净,把柄在他手;他说的是币圈人人皆知的事,只是大家都是闷声发大财。
在近期李笑来出了一本《韭菜的自我修养》,这本书备受币圈人士推崇,被称为“韭菜”到高手的进阶之路。
那么,问题来了。到底是他先写了此书,再以录音门事件作为一个前期宣传;还是因为录音门事件,他闭门三天三夜写了此书呢?


2、李笑来公开宣称自己是个好人!
在录音门事件之后,李笑来接受了《财经》记者的采访,他宣称自己是个好人!
这个,是不是好人是能自己宣称的吗?一般好人不都是默默无闻很多年然后上感动中国或者中国有好人之类的节目吗。
而且在李笑来经历了录音门事件的冲击之后,难道不应该蛰伏一段时间吗?这么高调真的好吗?
觉得好奇,特意百度了下这个信息,得到比较靠谱信息是《财经》杂志对话李笑来一文中,李笑来提出的观点:区块链世界里老实做个好人就能赚很多钱。
让我们来推论一下,链圈做个好人能赚钱-->我赚了很多钱-->我是个好人。
给这个逻辑跪了。
大概是人红是非多,他先前因录音门事件辞去雄岸基金合伙人职务,这次“好人”事件,又将他推上风口浪尖。比起吴忌寒之流,他赚的未必更多,但是口碑极差,被称为割韭菜的投机者。
或许在币圈,闷声赚大财是更好的选择。至于他说在币圈好人能赚钱,听听也就罢了,到底是谁更天真呢。
李笑来仅花了6年,身家从300万暴涨到70亿,他是币圈疯狂的一个缩影,在币圈的发展历史上留下了浓墨重彩的一笔。
这是一个最好的时代,这是一个最坏的时代;这是一个智慧的年代,这是一个愚蠢的年代;这是一个信仰的时期,这是一个怀疑的时期;这是一个光明的季节,这是一个黑暗的季节;这是希望之春,这是失望之冬;人们面前应有尽有,人们面前一无所有;人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门。——狄更斯 《双城记》
原文出处



最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 28 主题
  2. 142 帖子
  3. 142 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表