► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

取代SWIFT的会是AtoX吗?

2019-1-8 14:43 [复制链接] 38 0

   环球银行金融电信协会(SWIFT),是一个国际银行间非盈利的国际合作组织,为国际金融业务提供快捷、准确、优良的服务,运营着世界级的金融电文网络,银行和其他金融机构通过它与同业交换电文,从而完成金融交易。
  SWIFT全球范围内共有10000多家金融机构会员,2017年5月全球支付创新(GPI)服务启动SWIFT GPI已经成为跨境支付领域的新标准。如今,有数十万笔跨境支付使用新的GPI标准发送;每天使用GPI完成的支付金额超过1000亿美元;50%的GPI支付到达最终受益人账户的时间少于30分钟。这个行业的巨无霸正在面临来自区块链的威胁。
据美国运通公司(American Express)总经理Carlos Carriedo称,区块链有可能在全球范围内彻底改变支付方式12月10日在马德里举行的“欧洲变革之翼”会议上,Carriedo发表讲话确认区块链的使用和发展已列入公司议程。
“区块链是我们正在认真考虑的选择,我们投资了一个基于区块链技术的金融科技实验室,只是为了了解我们如何更好地利用这项技术。我们与桑坦德银行(Santander)进行过一系列测试,用于跨境支付——几秒钟后,我们的客户就能够以非常透明和顺畅的方式,将资金从世界的一个地方转移到另一个地方。”
区块链的优势无疑非常明显,那么作为金融级区块链技术的代表者AtoX无疑将会在此发挥重要作用,我们曾将AtoX和Ripple做过比较,AtoX在其接口丰富性方面全面优于Ripple,而在其交易速度上也有明显的优势。
AtoX的立志做全球数字银行,其技术的初衷只有两个:安全和效率,我们期待着杀手级的应用横空出世,也许这个希望就在AtoX,毕竟区块链技术本身就在金融行业有着广泛的应用前景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

AXC

  1. 5 主题
  2. 28 帖子
  3. 28 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表