► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

2018年区块链已成过去式,2019年之前的区块链是什么样的

7 天前 [复制链接] 28 0

区块链在2017年逐渐被人们熟知,搬上科技舞台,在经历2017年的质疑、炒作等泡沫之后,到2018年9月前,这些乱象仍然在继续,甚至一发不可收拾,区块链自媒体肆意炒作赚钱,黑客们利用区块链技术记性网络诈骗,9月4日,国家出台相关监管政策,区块链乱象最终得到了全面有力的整治。9月过后,区块链技术正在回归理性,随着各大科技巨头,阿里、腾讯、京东等企业不断深入研究区块链技术,如今阿里的区块链落地应用百花齐放。政策也可谓是百家争鸣。

在11月24日举办的2018中国区块链技术大会“区块链应用”分论坛上,来自清华大学、南京邮电大学、国家超算长沙中心、福州市数办、布比、京东等“产学研”的区块链专家们汇聚一堂,以主题报告的形式分享了各自的最新研究成果。

这些研究成果既有将区块链与医疗结合的,整合来自医院、个人、企业等多方的健康医疗大数据,为每个个体提供全健康周期的安全数字健康管理,并在患者就诊时提供一整套健康案例分析和解决方案,从而做到精准医疗和个性化诊疗。也有将区块链与智慧社会结合的,区块链作为新一代信息基础设施,将为智慧社会提供重要的技术支撑、服务体系。还有将区块链与食品溯源结合的,在核心供应链企业的推动下,对生鲜产品全方位认证,从源头开始实时跟踪生鲜食品流转的每一环节。

透过这些案例,我们能够感受到区块链的应用不再局限于区块链虚拟资产,在赋能实体产业中依然可以找到用武之地。也许这些案例现在看起来不是那么尽善尽美,甚至存在诸多争议,不过事物的发展总是波浪式前进和螺旋式上升的,区块链的应用也不例外。


最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 7 主题
  2. 38 帖子
  3. 38 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表