► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

Grin币跟CCEC币有什么区别?两者有什么关联吗?

2019-1-31 15:51 [复制链接] 77 1

谁都想不到,在离农历新年还有半个月的时候,一个诞生于三年前的项目Grin突然“火了”,它默默无闻三年多,终于在戊戌年的尾巴扬名四方。如果你身在币圈或者关注币圈,那么你的朋友圈一定见过不少题目中含有“Grin”的文章,这一波存在感刷得密不透风,想不关注都难。
Grin,中文释义:露齿笑。抑或直接称之为“格林”。它的“火”不同于BTC和ETH的社区积累,从2018年12月22日开始,Grin以密集“刷屏”的方式出现。第一篇文章来自“区块律动BlockBeats”发布于2018年12月22日的《如何在家零成本挖爆火隐私概念Token:Grin》。在随后的一个月中,共计30家微信公众号自媒体为其发文39篇,其中在1月15日和18日两天,就各有7篇与Grin相关的文章。
三人成虎,原来,一个项目离“火”只差这几篇文章的距离。
那么,Grin真的很“流弊”吗?
抛开Grin上线先暴涨800%再瞬间下跌97%不说,在Grin铺天盖地的公关文中,最大的卖点是MimbleWimble匿名技术。
MimbleWimble在区块链技术中是一项匿名技术,重心在于区块链协议的可互换性、隐私性以及可扩展性。它于2016年7月由一位匿名名字为Tom Elvis Jedusor的人在IRC频道#bitcoin-wizards上发布。
MimbleWimble旨在改进现有区块链的可扩展性和隐私性,它不专注于主节点、协调器、分片、状态通道,而是专注于创建新的剥离协议,使得运行节点的资源更少。同时,MimbleWimble还声称改进了比特币的隐私属性。
事实上,使用MimbleWimble技术的不止Grin,专注于隐私的也不止Grin,无IC欧不预挖的不止Grin,纯社区项目也不止Grin。
我们很“无聊”地统计了所有涉及Grin,并发布于微信公众号文章的阅读量,除去Grin的官方账号“GrinUP”外,30家区块链微信自媒体发文39篇,阅读量共计93471。单篇阅读量最高的是“币市小姐姐”《Grin是好项目,但不一定是好的投资品》,阅读量13000。
没有对比就没有伤害,93471个阅读量比不上“虎嗅”一篇头条推文一天的阅读量,要知道,这可是连续积累30天的阅读量。不足10万的全方位累计阅读量,在当下币圈竟然也可以叫“火”。
事实上,目前微信公号处于“内容过载期”,头条的阅读打开率在3.9%左右,也就是说,一个公众号如果有一万的粉丝,那么头条文章的平均阅读量为390左右。而就目前币圈状态来看,真正关注的人并没有多少,因此同一数据在币圈则更低。
在这30天里,与Grin有关的文章同质性较高,大家的基本写作套路也大同小异,而真正关注的人也基本上数量是固定的。同样的现象可以从众多币圈微信群反映出来,每个微信群除了名称不一样,群主不一样以外,永远是大家熟悉的那几个人。曾经有人这么调侃过:“不过是500个一样的人,用500个不一样的名字,建了500个看起来'不一样'的群。”
这也意味着,在与Grin相关的文章阅读量中,极有可能存在同一个人打开发布于不同公众号的现象,因此“去重”是非常必要的。在发文的30个微信公众号中,“区块律动BlockBeats”发文2篇,“橙皮书”发文4篇,“f2pool鱼池”发文3篇,“深链Deepchain”发文2篇,“链闻ChainNews”发文2篇,“巴比特资讯”发文2篇。在39篇文章中,有15篇是必须“去重”的,也就是说,在93471的阅读量基础上,至少减去三分之一才能算是真实的阅读量。粗略计算,真实阅读量大概在5万人左右。
回头看看Grin的前辈们,不管是社区化的BTC、ETH,还是同样做匿名的DASH,社群早已遍布全球不计其数。而Grin在此次被强刷存在感之前,全球社群规模不超过两万。在国内,相关文章覆盖面最多5万人,而在外网上,从2016年底到2019年1月,针对Grin的文章不超过30篇。所以,Grin的热炒,只是一场小范围的躁动,两万人的社群,加上覆盖5万人的文章输出,就能称之为“火”,这大概就是币圈熊市的缩影之一吧。
作为金猫万象发布的CCEC发布的币,到底有多少人在观望,只是现在还没有上线。但影响力早就布遍了币圈。
内测结束后,我们将会根据内测用户提出的有效建议进行优化,相信一个完善又强大的金猫平台很快就会和大家见面了。

Grin币跟CCEC币有什么区别?两者有什么关联吗?
Grin是MimbleWimble协议的一个实现,其旨在成为一个可扩展的隐私密码货币,它没有地址、没有交易数量,甚至连创始人也是匿名的,且由社区共同开发和维护,根据计划,Grin计划将于2019年1月15日左右开启公平的挖矿,而按其抗ASIC的设计,短期内任何人都可通过笔记本电脑参与Grin挖矿。
金猫平台首创1分钟“一键开所”功能,实现区块链创业零技术门槛入场,从源头上打破了长期以来的行业垄断局面和技术壁垒。金猫平台还打造了一个用户、流量、资源共享的生态服务体系,从技术支持、用户流量、资产管理、营销推广、运营客服到公关宣传一应俱全。此外,金猫学院的设立,更是能源源不断地向行业输送区块链优秀人才。
两者之间没有关联,但同样身在币圈,Grin币只是短暂的火,金猫CCEC币才是未来长久发展的选择。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 20 主题
  2. 107 帖子
  3. 107 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表