币圈二狗:分享几个简单实用的看盘技巧

发表在 观点闲聊2019-3-5 16:03 [复制链接] 1160 0

一、支撑和阻力简单判断
支撑和阻力水准是图表中经受持续向上或向下压力的点。支撑水准通常是所有图表模式(每小时、每周或者每年)中的最低点,而阻力水准是图表中的最高点(峰点)。当这些点显示出再现的趋势时,它们即被识别为支撑和阻力。买入/卖出的最佳时机就是在不易被打破的支撑/阻力水准附近。一旦这些水准被打破,它们就会趋向于成为反向障碍。因此,在涨势市场中,被打破的阻力水准可能成为对向上趋势的支撑;然而在跌势市场中,一旦支撑水准被打破,它就会转变成阻力。
二、线条和通道认识
趋势线在识别市场趋势方向方面是简单而实用的工具。向上直线由至少两个连继低点相连接而成。很自然,第二点必须高于第一点。直线的延伸帮助判断市场将沿以运动的路径。向上趋势是一种用于识别支持线/水准的具体方法。反而言之,向下线条是通过连接两点或更多点绘成。交易线条的易变性在一定程度上与连接点的数量有关。然而值得一提的是,各个点不必靠得过近。通道被定义为与相应向下趋势线平行的向上趋势线。两条线可表示价格向上、向下或者水平的走廊。支持趋势线连接点的通道的常见属性应位于其反向线条的两连接点之间。
三、平均线的认识及了解
如果你相信技术分析中“趋势是你的朋友”的信条,那么移动平均线将使你获益匪浅。移动平均线显示了在特定周期内某一特定时间的平均价格。它们被称作“移动”,因为它们依照同一时间度量,且反映了最新平均线。
移动平均线的不足之一在于它们滞后于市场,因此并不一定能作为趋势转变的标志。为解决这一问题,使用10或30天的较短周期移动平均线将比60或200天的移动平均线更能反映出近期价格动向。或者,移动平均线也可以通过组合两种不同时间跨度的平均线加以使用。无论使用10和30天的移动平均线,还是60和200天的移动平均线,买入信号通常在较短期平均线向上穿过较长期平均线时被察觉。与此相反,卖出信号会在较短期平均线向下穿过较长周期平均线时被提示。
在投资市场永远不要抱着侥幸心理,杠杆是把双刃剑,没捅到行情的软肋,就容易捅到自己,所以一直强调的轻仓复利,而不是一单翻仓。割行情的肉大家兴致勃勃,割自己的资金却是千难万难,而行情就是是瞬息万变,稍有犹豫就是被套乃至于深套。轻仓止损可以重头再来,重仓割肉却只能黯然离场,我们做不到百分法的正确,就不能拿百分百的资金去冒险。
希望二狗的文章能给你带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我咨询,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,在线指导v:oneing258 欢迎各位有朋友踊跃参与短线交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 29 主题
  2. 112 帖子
  3. 112 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4

快速回复 返回顶部 返回列表