► 币圈 +收藏 已有0 人收藏 +发表新主题

现在空仓的彻底慌了

2019-4-4 15:14 [复制链接] 85 0

一个值得注意的是USDT溢价效应:

以上图为新浪USD汇率稳定在:6.7144


空仓的彻底图二为USDT场外汇率触及6.89左右
种种迹象表明,新的行情已经开始。
现在轮到空仓的慌了,前段时间在微博上做了个小调查,还有人觉得是熊市吗?绝大多数人只是认为市场反弹而已,那么真是的反弹吗?反弹的力度如何?
其实讲的直白点,无论牛市还是反弹能够赚钱才是真正的好行情,有时候惯性思维基本是踏空的最致命的因素。
确实,牛市不可能如此迅速地来临,牛市是在反弹中不断酝酿,其中我们可以一窥持仓者和踏空者的心理变化。
了  持仓和空仓的博弈市场
持仓者分为:被套者,短线者,长线者和新韭菜。被套者不愿意割肉,大概率从2018年套到现在,起码还得5倍涨幅才有机会解套,基本不会再动,当然不包括短线者,牛市中短线操作得当收益不亚于长线者,由于牛市轮番拉涨,不做价值判断。长线自然不需要多说,比特币和主流币的坚持信仰者,价格不会崩盘主要的力量是源于长线者,有意思是新韭菜,所谓新韭菜进场基本的交易模式是三个:买买买,哪个便宜买哪个,如今看来是可以理解的,毕竟是以小博大的心态,你我都经历过。
持仓者,以不变应万变,市场情绪刚刚起来,操作越少越好,如果没有短线操作的经验,建议少操作,等风起。
踏空者,可以介入主流币种,比特币拉涨至5000$,主流币跟涨的概率不断在加大。交易最忌讳心态失衡,一旦心态失衡,操作必定是错误百出。
       交易模式
新手死于追高,每个人进入市场都是如我之前所说和人生成长阶段有共同点。新韭菜进场绝大多数人喜欢追高,不断盯盘,但凡抓到某个币种突破,满仓梭哈是他们的行为画像。不可否认,运气好的前期赚到钱,不过需要提醒是追高买入赚钱是市场给予你的机会,千万别失去自我,被暴涨的幻想迷惑了双眼,自以为是,认为自己聪明绝顶甚至觉得有战胜市场,你还太年轻。
老手死于踏空,由于已经被市场狠狠教育过的老手,学会了谨慎,谨慎固然是对的。保守就有点问题,以至于市场每一次上涨他们麻木地觉得市场在诱多,不断强化自我模式,认为肯定会跌破历史最低位,即使比特币再创新高时期,他们直接转变成了比特币无脑黑。
        随便调整市场预期
市场不断变换,如人心会不断变换。从来没有一种行为模式通吃。
交易嗅觉,德国哲学家尼采根据能量守恒,提出永恒轮回论:人生,如你现在经历和曾经经历的,你必将再一次并无数次地经历它;其中没有任何新东西,却是每种痛苦和每种欢乐,每种思想和每种叹息,以及你生涯中一切不可言说的渺小和伟大,如同你的每个行为不再是孤立的片段,而是轮回之环上的片段,其中重复和凝聚了一切事件的历史。对比交易市场,在币市交易博弈中,即使价格不可能如K线图所显示的一般,简单重复,毕竟韭菜的年份不同,需要特别强调的是,韭菜的心理从来是一样的,刻在基因里的行为认知,是不断在市场中转变的。
预期转换,改变自己,比改变世界更加艰难。在之前不管是成功或者失败的经验中吸取的教训,本质上对未来没有价值,如果真的必须说出一个价值是对自我的预期改变,明白了自己的能力圈,什么能碰,什么不能做,市场预期是由一部分人开始转变,大众是感受不到了,根据以上的FGI指数,USDT溢价和各大微信群活跃程度可窥端倪。
时间窗口,行情上涨是爬坡的过程,中途回调的几率肯定有,一旦踏空,心态变化,急于上车的心情可以理解,比特币暴涨,主流币跟涨,山寨币乱飞。如昨晚的莱特币和BCH滞涨,屡试不爽,往往大道至简,玩惯了平台币,或者说已经看不上主流币的涨幅,情有可原。
一空仓就难受,空仓是交易中的护城河,一旦追涨被套还有挽回的余地,我观察很大一部人从来没有空仓的习惯,满仓进满仓出,被套就装死,假如买的币种是弱势的币种牛市不涨不跌,熊市同样不涨不跌,没有任何炒作的价值。错过整个牛市岂不可惜。比如,2017后半年我持有某币在整个大盘上行过程中,一直交易量萎靡,跟缩头乌龟一动不动,我付出了金钱成本,时间成本。最后在没有翻一倍的情况下卖出换仓,现在想想就可惜。


结论
空仓不可怕,保持心态;空杯思维,随时抓住机会。别掉入一天没单,心里发慌的陷阱里,市场博弈就是心理博弈,谁能耐得住寂寞和痛苦才有机会成为最后的赢家,最后的赢才是赢。
在币圈很彷徨或者投资路上屡遭不顺的朋友可以找鬼谷子聊聊V:SP2276536284 公众号:GGZ756
【技术讲座、投资者交流VIP/群/:878751881,验证:鬼谷子【无验证,不通过】      欢迎币圈有意向的朋友踊跃参与短线交流群于近期开放到月底



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
最新评论 | 正序浏览
只看楼主|楼层直达:
*滑块验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

  1. 10 主题
  2. 65 帖子
  3. 65 积分

Ta的主页 发消息
帝国区交所

QQ|Archiver|手机版|比特帝国    

© 2001-2013 Comsenz Inc.All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.3

快速回复 返回顶部 返回列表